Утепление фундамента минеральной ватой – прошлый век?

31 июля 2017 — 12:24

РЕКЛАМА

Утепление фундамента при строительстве дома так же важно, как и утепление стен, ведь через фундамент дом теряет до десятой части тепла! Кроме того, фундамент – это основа всего здания и если он недостаточно прочен или недостаточно утеплён, сама конструкция оказывается под угрозой. Как выбрать правильный утеплитель для фундамента? Вопрос спорный, ведь каждый утеплитель обладает разными свойствами.

Минеральная вата в качестве утеплителя для фундамента.

Утеплитель для фундамента должен отвечать нескольким критериям, например, не впитывать влагу и не деформироваться под воздействием грунта. Сегодня на рынке существует множество утеплителей из разных материалов.

Бытует мнение, что минеральная вата не самый лучший утеплитель для фундамента, мол, она и воду впитывает и деформируется. Да ещё в ней просто рай для бактерий, а мыши уж точно сделают там гнездо. Однако минеральная вата от производителя URSA – это инновационный материал, который изготавливается по современным технологиям. Усиленная структура минерального волокна предотвращает проседание под воздействием слоя почвы и более упругая по сравнению с другими производителями минеральной ваты, а технология защиты от влаги не позволяет минеральной вате промокать. Влага просто скапливается на поверхности.

Безопасность для человека.

Среди преимуществ минеральной ваты от производителя URSA можно выделить биостойкость. Это значит, что на неё никак не действует жизнедеятельность микроорганизмов, она непривлекательна для грызунов, в ней нет никаких съедобных фракций, которые могут сгнить. При этом все компоненты минеральной ваты полностью безвредны для человека. Если человеку случилось проглотить частички ваты, они покинут организм естественным путём.

Эффективность утеплителя

При нарезке рулона минеральной ваты практически не остаётся отходов, а это значит, что полезная площадь утеплителя значительно больше, чем у его аналогов. Учитывая невысокую стоимость утеплителя, можно с уверенностью сказать, что покупая минеральную вату URSA, вы экономите.

Монтировать утеплитель легко, для этого не требуется специальное оборудование. Точная подгонка также не нужна – материал сам примет форму, которая вам будет необходима. Что же касается эффективности материала в качестве утеплителя и звукоизолирующего материала, то он даст фору любому аналогичному материалу, а сам при этом будет меньше весить и стоить значительно дешевле.

Хлипкая крошка из минеральной ваты? Можете о ней забыть. Благодаря длинным волокнам и общей упругости, материал не ломается и не крошится, даже если его плотно сложить пополам. Кстати, благодаря длинным волокнам и упругости, материал удобно перевозить, так как в сжатом состоянии он занимает рекордно мало места.

Выбирая минеральную вату, вы не только экономите деньги и свой труд, но и выбираете новейшие технологии и заботитесь о безопасности и комфорте своей семьи.

Радиокафе
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:15
Шудон корка
07:55
Мультфильмы (0+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск