Мульчирование почвы, как сделать это красиво?

11 сентября 2017 — 10:06

РЕКЛАМА

Мульчирование – это, в общем-то, стандартная садовая процедура, которая повсеместно начинается осенью, когда приходит время укрывать многолетние растения или те, которые были посажены в зиму.

Какой бывает мульча? Положа руку на сердце, огородники используют в качестве мульчи всё, что под руку попадётся, в основном, солому или сухую траву, мелкие ветки или палую листву. Конечно, свои функции такая мульча выполняет, но, согласитесь, выглядит не очень эстетично. А между тем, сад и глубокой осенью может радовать вас яркими внешним видом и радовать красками. Как то сделать? Очень просто – используйте декоративную мульчу!

Из чего изготавливается декоративная мульча?

Мульча – это, прежде всего, органика, которая будет выполнять защитную функцию зимой, а весной, перегнивая, будет удобрять грядку. Поэтому для изготовления мульчи, даже декоративной, используются природные материалы – щепа, кора, скорлупа грецкого ореха. Мульчой также может считаться мраморная крошка, но она выполняет декоративную функцию и на грядках не используется. Зато с использованием мраморной крошки получаются садовые дорожки невероятной красоты.

Где применяется мульча

Помимо «греющих» функций зимой, мульча может послужить в саду и летом. Например, очень полезно засыпать мульчой грядки. Дело в том, что она не даёт грунту пересыхать, соответственно, поливать грядку нужно гораздо меньше, чем раньше. Также, она не даёт расти сорняками, которые просто не могут пробиться к свету через плотный слой мульчи. Наконец, если засыпать грядку мульчой, плоды и ягоды не будут соприкасаться с землёй, соответственно, не будут гнить.

Мульчу используют также, чтобы создавать на участке ландшафты невероятной красоты. Часто ею оттеняют альпийские горки, а также используют для зонирования участка. Ведь иногда проще ориентироваться по цветам, чем держать всё в голове.

Рассыпьте мульчу под вашим яблоневым деревом, и вы поразитесь, насколько по-новому будет выглядеть ваш сад. А дерево только отблагодарит вас хорошим урожаем.

Как заказать?

Приобрести декоративную мульчу можно, обратившись к компании «Мульча», которая уже много лет занимается производством и продажей мульчи и, кажется, знает всё об этом продукте. Доставка осуществляется по всей России, в любой её уголок, поэтому если у вас есть желание добавить красок в собственный сад, не раздумывайте, а просто заказывайте декоративную мульчу на свой вкус.

Сквозь судьбы (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:50
ТС «Неравный брак» (16+)
17:30
«Детективы. Слабое звено"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com