Коптим сами, или тонкости выбора коптильни

06 октября 2017 — 11:31

РЕКЛАМА

Каждый заядлый охотник или рыбак, да и просто любитель мясной пищи, наверняка не откажется и от копчёностей на своём столе. Хоть и говорят, что они вредны для организма, иногда можно побаловать себя и своих близких. На самом деле, наибольший вред таят как раз те продукты, который "коптили" в промышленных условиях. Копчением такой процесс не назовёшь, ведь в нём не участвует ароматный дым, лишь грязновато-коричневая жидкость под названием "жидкий дым".

Коптильни в деле

Зачем вам травиться непонятной химией, когда на сайте m-kamin.ru вашему вниманию представлены лучшие коптильни для установки на даче. В такой коптильне вам под силу приготовить настоящее копчёное мясо или рыбу. Обрабатываемая ароматным дымком, она не только коптится, но и таким образом консервируется, а это значит, что вам будет доступен ещё один способ консервации своих припасов, кроме соленья и заморозки.

Какую коптильню выбрать?

Принцип работы любой коптильни в том, что внутрь помещается щепа деревьев лиственных пород, очень часто в ход идёт щепа плодовых деревьев. Щепа тлеет, выделяя много дыма, и продукт равномерно коптится. Чтобы щепа именно тлела, а не горела, в коптильнях предусмотрена система герметичных заслонок. Коптильни подразделяются на три типа: холодного, горячего и комбинированного копчения. Какие лучше? На самом деле, хороши все виды, просто они все разные.

Коптильня холодного копчения обрабатывает сырые продукты дымом, температура которого от 20 до 40 градусов. Срок воздействия на продукт — несколько дней. Перед копчением, мясо или рыбу нужно подготовить, т.е., немного отварить или подсолить. Охлаждение дыма становится возможным, благодаря его подаче в коптильный шкаф через длинные трубки. Он остывает "по пути".

Коптильня горячего копчения превращает сырые продукты в ароматные и вкусные всего за несколько часов, а сами продукты не требуют предварительной обработки, ведь обрабатываются они горячим дымом. Благодаря простоте конструкции, такая коптильня хороша даже в путешествиях, поскольку существуют переносные варианты.

Комбинированная коптильня удобна из-за того, что она объединяет в себе свойства обоих видов. Именно поэтому она идеальна подходит для дачных домиков, ведь сложно предсказать, когда человеку захочется закоптить мясо или рыбу горячим способом, а когда — холодным.

Приобрести коптильни самых разных конфигураций вы можете на сайте компании "Мой камин", вам остаётся лишь пройти по ссылке.

Рыбацкие реалии (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com