NALOG.ONLINE – сервис для проверки и оплаты налогов


A A A

Задача любого физического или юридического лица – своевременная уплата налогов. За исполнением этого обязательства чутко следит законодательство и соответствующие службы. По правилам погасить задолженность можно только после перечисления нужной суммы в бюджет государства. Но долги по налоговым отчислениям имеют особенность быстро накапливаться. Так что сложно с уверенностью сказать, какую именно сумму нужно перечислить в государственную казну. Доходит даже до того, что людям просто некогда дойти до налоговой службы или банка, чтобы оплатить свои долги. Поэтому сегодня создаются специальные ресурсы для проверки и оплаты налогового долга в режиме онлайн. Одним из таких сервисов является портал NALOG.ONLINE, подробнее по ссылке налог.ру.

Какую информацию о налогах можно узнать через удаленный доступ

Информация о налоговых долгах не относится к категории конфиденциальных данных. Поэтому ознакомиться с ней можно не только на государственных сайтах, но и прочих порталах. Такие ресурсы обычно не требуют от своих пользователей детальной регистрации, и в этом их существенное преимущество.

Узнать размер налоговой задолженности можно, введя в специальное поле номер ИНН или УИН. После этого система проведет сверку данных с ГИС ГМП и выведет результат. Сайт продублирует информацию, которая числится в налоговой инспекции. Это налоги на:

  • доходы;
  • имущество;
  • землю;
  • транспорт.

Если долг есть, его можно будет погасить сразу же через портал. А система пришлет на электронный адрес налогоплательщика подтверждение оплаты.

Преимущества подобных сервисов

Порталы, где можно проверить и оплатить налоги, созданы, чтобы помочь пользователям решить свои проблемы. С помощью онлайн-услуги каждый гражданин сможет узнать:

  • какие налоги уже оплачены или требуют погашения;
  • точный размер долга;
  • начисленные задолженности, образовавшиеся по результатам судебного взыскания.

Такие сервисы позволяют не только быть в курсе всей ситуации, но и избежать просрочки и оплаты пени. Проценты за неуплату начисляются ежедневно, так что в итоге может набежать внушительная сумма. Чтобы не допустить этого, стоит регулярно мониторить состояние своего налогового счета.

Пользователей также волнует момент, когда именно деньги поступят в бюджет, если оплачивать налоги через онлайн-сервисы. В данном случае дата зачисления средств значения не имеет, важен день списания денег. После этого начисление пени прекращается, а долг считается погашенным.

Хотите поделиться?