Жемчужина Урала

13 ноября 2017 — 10:24

РЕКЛАМА

Один из древнейших городов Восточно-Европейской равнины, а сегодня столица Удмуртии, город Ижевск, вошел в состав Русского государства в 16 веке в результате войны с Казанским ханством. В Ижевске путешественника ждут интереснейшие памятники истории, начиная с археологических свидетельств о первых поселениях людей на этой территории, о периоде татарского завоевания и средневековой внешней политике Русского государства вплоть до современности. В истории Российского государства Ижевск стал важнейшим культурным и экономическим центром Урала.

В бассейнах рек Кама, Чепца и Вала турист может познакомиться с археологическим раскопками древних городищ и стоянок, таких как Иднакар. Ученые нашли предметы быта и свидетельства торговых связей жителей этой территории и сделали их доступными для туриста. Городище Иднакар расположено недалеко от города Глазов. Добраться до Глазова удобно с Центрального автовокзала Ижевска. Дорога занимает около 3 часов, но вы получаете возможность увидеть древние городища и прекрасную природу Урала.

В составе Российской империи Ижевск становится крупным промышленным центром. С тех времен сохранились инженерные сооружения, плотины на реках и железноделательные заводы. Можно посетить Воткинскую плотину. Поездка на автобусе до Воткинска займет всего около часа, но путешественник познакомится с одним их красивейших мест Урала. С 19 века Ижевск становится оружейной столицей страны. Зачинателем оружейного дела был А.Ф.Дерябин, которому установлен в городе памятник.

Рекомендуем посетить машиностроительный завод, крупнейший памятник промышленного подъема Российской империи 18 века. Добраться можно на автобусах.

Помимо великолепных промышленных зданий в городе много прекрасных мест, Александро-Невский собор и башня, установленная в честь победы над Наполеоном.

Туристу стоит посетить такие уникальные города как Сарапул, богатый храмами и монастырями и Воткинск, где сейчас расположена Музей-усадьба П.И. Чайковского. В центре Ижевска на Красноармейской улице находится Центральный автовокзал откуда регулярно отправляются автобусы до Сарапула, Воткинска и других городов. Чтобы найти подходящий маршрут на автобус из Ижевска существует удобный сервис http://busik24.com/avtobusy/izhevsk/. Автобусное сообщение в Ижевске очень хорошо налажено как с ближайшими населенными пунктами, так и с крупными городами, находящимися далеко. С Центрального автовокзала отправляются в основном маршруты в крупные города. Вокзал Южный является вторым по величине и находится на улице Маяковского. Отсюда отправляются маршруты в поселки и деревни расположенные недалеко от города.

Железнодорожное сообщение с районными центрами Удмуртии и всеми крупными городами также очень развито. Железнодорожный вокзал находится также в центре города, на улице Дружбы.

Секретики (0+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com