Критерии выбора ботинок для сноуборда

06 декабря 2017 — 11:15

РЕКЛАМА

Ботинки для сноуборда в первую очередь должны быть удобными, причем в большей степени, чем обычная обувь. Этот элемент экипировки не менее важен для успешного спуска с горы, чем сама доска. От качества спортивной обуви напрямую зависит совершенствование техники, безопасность спортсмена и удовольствие от тренировок. И – более, если ботинки неудобны, то вам не доставит радости активный отдых. Поэтому при выборе модели критерий цены не является важным, главное – комфорт. Современная обувь для сноуборда имеет довольно сложную конструкцию, рассматривать необходимо каждый элемент.

Ботинки для сноуборда

Критерии выбора ботинок для сноуборда:

  • Жесткость. Этот параметр оценивается по 10-бальной системе, где 1 – наиболее мягкие, а 10 – максимально жесткие. Первые – более комфортны и будут полезны новичкам и фристайлерам, вторые – реактивные, они мгновенно передают движение доске.
  • Шнуровка. Шнуровка – важный компонент, поскольку именно она отвечает за надежную фиксацию ноги. Шнуровой модуль может быть традиционным, быстрым или системой BOA. Все они надежны, но одевать обувь вы сможете с различной скоростью.
  • Внутренний сапог. Если внутренний сапог вынимается из ботинка, то вы сможете его выстирать и высушить. Элемент предназначен для амортизации и более плотного прилегания обуви к ноге. Вентиляцию внутреннего пространства и поддержку стопы и голеностопа формирует подкладка.
  • Размер. Размер ноги спортсмена определить просто, для этого нужно замерить сантиметром длину подошвы ноги и воспользоваться таблицей, которую вы можете найти в интернете или у продавца. Но размеры различных производителей не тождественны, это следует учесть при выборе.
  • Термическая формовка. Некоторые ботинки производят из материалов, которые при нагреве становятся эластичными, а застывая, сохраняют конфигурацию, которую им придали. Эти способности указываются в маркировке словом heatmoldable. Термоформовку можно выполнить самостоятельно или воспользоваться услугами сервисного центра продавца.

Ботинки для сноуборда предпочтительней мерить перед приобретением, лучше это делать на специальные компрессионные носки. Обувь нужно полностью расшнуровать, одеть единым движением и полностью зашнуровать. Первое, что вы должны ощутить – это удобная посадка. Она должна сохраняться при любых движениях ног в любом направлении. На примерке обувь должна прилегать плотно к ноге, поскольку материалы в процессе носки уплотнятся.

Ботинки для сноуборда

От чего зависит стоимость

Цена ботинок для сноуборда складывается из следующих факторов:

  • сложность конструкции;
  • использованные материалы;
  • размер;
  • система шнуровки;
  • торговая марка.

Стоимость качественной пары в Москве варьируется в пределах от 7 тысяч до 33 тысяч рублей. Объективную цену на товары может предложить только продавец, официально представляющий производителя на рынке https://www.traektoria.ru/snowboard/boots/. Помочь сделать выбор оптимальной модели и оформить заказ вам помогут сотрудники.

Госпожа у дачи (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:45
Информационный канал: Новости спорта
12:10
«Солдаты-11». 3 серия(16+) Комедия (Россия, 2007)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск