Окна из дерева: современное экологичное решение

07 декабря 2017 — 10:24

РЕКЛАМА

Сегодня деревянные окна не имеют ничего общего со старыми советскими аналогами. Они изготавливаются по новым технологиям с учетом современных стандартов производства, имеют свои подвиды и применяются в различных условиях. Но обо всем по порядку.

Проверенные временем

Дерево дышит, обладает влагопропускными свойствами и отлично сохраняет тепло зимой, а летом – комфортную прохладу в комнате. Так сохраняется комфортный микроклимат жилища.

Сегодня окно из дерева представляет собой герметичную конструкцию. Утеплять ничего не нужно, как в старые добрые времена. А удобная гарнитура обеспечивает дополнительный уют.

Ознакомиться с современными решениями можно на сайте https://oknakg.ru/. Большой выбор конструкций на любой вкус позволяет выбрать окно с учетом индивидуальных потребностей: практичность, долговечность, цена, полезные дополнительные свойства, а также фурнитура. От нее во много зависит удобство и комфорт повсеместного применения.

Практичность хвойных пород

Имеет значение, из какого дерева выполнена рама. Хвойные породы насыщают атмосферу фитонцидами, которые не дают распространятся бактериям и микробам. А если говорить отдельно о сосне, то она выдерживает атаку грибков и не разлагается, поддаваясь гнилостным разрушениям.

Что касается цены, то сосна представляет самый доступный вариант, а следом идет лиственница. Это материал плотней и долговечней сосны, хоть и немного дороже. Также его практически не нужно красить, разве что покрыть прозрачным лаком. Красивые годичные кольца идут ровным узором, а цвет мягок и благороден.

Не нужно обрабатывать антисептиком, устойчива к увлажнению, не гниет – все это говорит в пользу этой породы. Также лиственница морозостойка, ведь растет в суровом климате, а значит, сибирские морозы ей не страшны. Вода ее только закаляет, поэтому дерево с успехом использовалось в кораблестроении. Все это говорит о крепости окон из лиственницы.

Дубовая крепость и долговечность

Окна из дуба – роскошное украшение. Да, оно дороже вышеупомянутых конструкций, но сколько здесь оттенков: светло-коричневый для утонченности, темно-шоколадный для благородной таинственности, золотисто-коричневый для элегантности. А с современной фурнитурой они нисколько не теряют в функциональности.

Помимо этого, дубовые окна обладают превосходной звукоизоляцией и морозостойкостью. Перепады температур им не страшны, потому их часто устанавливают в баню.

Не знаете, что выбрать в конкретной ситуации? Перейдите по указанной ссылке, изучите подробности или позвоните по указанному телефону – подскажут нужное решение и помогут определиться с выбором.

Экспертное мнение — спорт (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск