Применение мягких резервуаров при обустройстве месторождений

07 марта 2018 — 20:46

РЕКЛАМА

Месторождения полезных ископаемых, нефти и газа зачастую находятся в значительном отдалении от инфраструктуры, поэтому для начала работ специалистам приходится изначально продумать создание хранилищ для топлива и иных технических жидкостей, без которых невозможна бесперебойная деятельность объекта. Раньше для запасов нефтепродуктов использовались резервуары вертикальные и горизонтальные из металла. Сегодня же с этой целью предприятия закупают необходимое количество гибких емкостей и доставляют их в необходимое место без привлечения спецтехники.

 



Полимерные емкости для хранения топлива в полевых условиях

Мягкие резервуары изготавливаются из полимерных материалов по технологии «двойного шва» что исключает вероятность возникновения протечек деформации емкости при любой степени наполненности. В сложенном виде нефтетанки данного типа занимают небольшое количество места и имеют малый вес, что позволяет осуществлять их доставку на отдаленные объекты без использования тяжелой грузовой техники. Даже большой резервуар на 250 м3 весит чуть больше 500кг, а, следовательно, его можно перевезти в необходимое место даже в багажнике или прицепе легкового автомобиля.
Обустройство месторождений с применением полимерных емкостей осуществляется по предельно простой схеме. Достаточно выбрать подходящую горизонтальную площадку и разложить на ней резервуар, так как это рекомендует делать производитель. Резервуары топливные можно разместить в любой части объекта, в том числе и на поверхности грунта под открытым небом. Данная особенность позволяет максимально сократить затраты предприятия на подготовительные работы и получить в свое распоряжение полноценное надежное хранилище с любым рабочим объемом.
Монтаж и проверка резервуаров может осуществляться в любое время года и при любой погоде. Для создания большого парка достаточно соединить несколько емкостей в одну систему используя с этой целью специальную арматуру с датчиками учета и контроля. Сразу по завершении монтажа нефтетанки готовы к использованию по назначению.
Резинотканевые танки не боятся воздействия агрессивных сред, поэтому могут использоваться для долгосрочного хранения любых жидкостей и газов или как воздушный резервуар (газгольдер).

С помощью полимерных емкостей обладатели предприятий по добыче нефти, газа и полезных ископаемых, могут в самые кратчайшие сроки подготовить на площадке полноценное хранилище для топлива, питьевой воды, газа и т.п. без чрезмерных финансовых затрат. По завершении работ эластичные резервуары быстро демонтируются, складываются и перевозятся в склад или на иной объект для дальнейшего использования.

Задайте вопрос на сайте https://neftetank.ru и получите бесплатную консультацию по резервуарному оборудованию

Управдом (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:30
ДФ «Два залпа по конструктору. Драма Катюши» (16+)
10:20
«Моя правда. Михаил Евдокимов» (12+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск