Как выбрать зеркальный фотоаппарат новичку — советы фотографа

05 апреля 2018 — 20:32

РЕКЛАМА

Пару лет назад зеркальные фотоаппараты были только у профессионалов. Однако на данный момент многое изменилось, и теперь каждый хочет получать только качественные и яркие снимки, приобретая для выполнения этих целей зеркальную камеру для съемки. Однако сделать выбор на сегодня нет так просто, ведь на рынке представлена продукция разнообразных известных брендов, и определиться с подходящей моделью не всегда легко, особенно любителю. Перед покупкой следует внимательно изучить основные особенности устройств.

Нужен ли любителю зеркальный фотоаппарат?

Обычно приобретение такой техники кажется удачным решением только до момента ее покупки. Многие новички ошибочно полагают, что хорошая фотокамера – это залог красивых снимков, но на деле все получается далеко не так. Для получения качественных фотографий многофункционального оборудования недостаточно, требуется иметь некоторые знания и навыки, чтобы уметь построить правильную композицию, которая будет выигрышно смотреться на получившемся изображении. Так что для создания хороших снимков необходимо не только потратиться финансово, но и потерять немало времени на получение опыта в фотографировании и дальнейшей обработке изображений, а также придется освоить хотя бы азы данного мастерства. То есть будет нужно разобраться в композициях, позах, ракурсах, получении эффектов от применения разного рода режимов фотосъемки.

Перед окончательным выбором, советуем посмотреть рейтинг лучших зеркалок на сайте https://expertology.ru/. Эксперты проекта отобрали 12 лучших зеркальных фотоаппаратов по более чем 30 параметрам, определяющих качество.

Но если эти трудности и задачи вас не оттолкнули и вы все еще готовы потратиться на приобретение такого недешевого устройства, то перед тем, как заказать необходимую модель, следует для себя принять некоторые решения.

  • Вы собираетесь делать любительские снимки для домашнего фотоальбома? Тогда совсем незачем гнаться за новыми дорогими устройствами, так как для ваших целей вполне подойдет полупрофессиональный агрегат, имеющий в своей комплектации универсальный для съемки объектив, который называется китовым. Но стоит учесть, что новичку даже на таком фотоаппарате будет непросто получить качественные изображения, поэтому нарабатывать опыт все равно придется. Однако на начальных этапах этого объектива будет вполне достаточно для того, чтобы научиться делать неплохие снимки для себя.
  • Профессиональная съемка и предоставление услуг по фотографии. В данном случае для выбора подходящей техники покупатель уже должен обладать некоторыми знаниями и навыками, позволяющими ему выбрать соответствующее устройство. При этом стоит внимательно выбирать подходящий по параметрам вариант, поскольку такие модели отличаются высокой стоимостью.

Характеристики, на которые нужно обратить внимание


Зеркалка может насчитывать более 50 разных параметров, однако обращать внимание нужно не на все, как заверяют нас сами изготовители. Так что же все-таки имеет значение?

Матрица – это главный компонент любого фотоаппарата, он как фотопленка у старых агрегатов. Благодаря матрице происходит преобразование потока света в электрические сигналы, которые и позволяют получить снимок, появляющийся на мониторе камеры. То есть можно сказать, что микросхема матрицы состоит из огромного числа датчиков, чувствительных к свету. Поэтому в характеристиках устройства всегда указывают не только наименование матрицы, но и количество установленных компонентов, которое имеет более знакомое для каждого название – мегапиксели. Количество пикселей оказывает влияние на разрешение матрицы, то есть от них буде зависеть качество будущих снимков, а также они позволяют получить высокую детализацию.

Однако первым делом следует подобрать физический размер матрицы, а все потому, что большие габариты пикселя позволяют получить лучшую чувствительность к свету, а значит и способны улавливать больше тонов. Несомненно, сегодня на прилавках можно найти небольшие по размеру аппараты, которые имеют 24 мегапикселей, но не стоит считать такой вариант лучше, чем дорогая зеркалка, у которой указано меньшее число пикселей. Ведь размер матрицы в данном варианте остается прежним, фото от этого качественнее не станет.

Шумы на фотокарточках являются ненужной особенностью, которая представляет собой возникновение по периметру хаотично расположенных точек, возникающих из-за низкого уровня света. При этом рассмотреть их детальнее удастся на фотографиях темного цвета или при ярких однотонных оттенках. Избавиться от такого дефекта можно легко, применив фоторедактор. Однако проведение такой процедуры скажется на качестве и детализации снимков, потеряются контрастные линии. Вот почему в дорогих устройствах предусмотрено наличие современных технологий, которые позволяют только частично отводить шумы с изображений.

Зная все эти особенности, выбрать подходящую модель будет не так уж и сложно.

Источник: https://expertology.ru/

Госпожа у дачи (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:35
Мохнатые и пернатые (0+)
12:25
«След. Луна и грош» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск