Как получить ВНЖ в Греции при покупке недвижимости


A A A

РЕКЛАМА

Мягкий климат, прекрасные острова и древнейшая, интересная история сделали Грецию одной из самых привлекательных стран для туристов всего мира. Попадая в живописный рай этой замечательной страны, многие мечтают о том, чтобы остаться здесь и наслаждаться спокойной жизнью под звуки сиртаки в окружении эллинских памятников и приветливых потомков древних афинян.

ВНЖ в Греции

Вид на жительство в Элладе в 2018 г могут оформить все желающие, независимо от их происхождения и национальности, для этого существует несколько прозрачных программ:

  • Приобретение недвижимости. Все иностранцы, которые покупают местную недвижимость не дешевле 250.000евро, получают ВНЖ на 5 лет, по окончании которых статус продлевается сразу на десять лет. В документах можно указать супругу(а) и несовершеннолетних детей;

  • Инвестиции. Иностранные предприниматели, вкладывая в экономику Греции, также могут получить ВНЖ сроком на два года. Можно зарегистрировать компанию с 60.000евро на банковском счету, а можно инвестировать 100.000евро в местную фирму – право на этот статус в Греции имеют все категории вкладчиков;

  • Представительство иностранной компании. Членам правления и топ-менеджерам международных компаний, которые работают в Греции, может быть оформлен ВНЖ на срок действия их контрактов;

  • Воссоединение семьи – при заключении брака с гражданином Греции или при наличии родственников в стране;

  • Обучение в вузах. Этот способ подходит студентам, поступившим в местные вузы.

Покупка жилья

Удобнее и выгоднее оформить ВНЖ в Греции при покупке недвижимости, такие соискатели пользуются некоторыми преимуществами по сравнению с иными категориями. Иностранные резиденты, приобретая апартаменты в Греции от 250.000евро, имеют право на так называемую «Золотую визу», которая позволяет свободное посещение Греции.

 

Чтобы получить вид на жительство в 2018 г. иностранец предоставляет следующие документы:

  1. Копия медицинской страховки.

  2. Справка про отсутствие судимостей.

  3. Документы с доказательством про месячный доход не менее 2.000 евро.

  4. Справка от греческой медицинской комиссии про отсутствие опасных заболеваний.

 

Преимущества приобретения статуса таким способом отражены в нескольких пунктах:

  • по греческому законодательству недвижимость дешевле 300.000 евро не облагается налогом;

  • резидент получает ВНЖ в течении 3-4 месяцев;

  • путешествовать по всей Европе можно без виз;

  • купленное жилье в любое время легко сдать в аренду, получив дополнительный доход.

Специалисты Migration Group с удовольствием проконсультируют желающих приобрести ВНЖ в Греции, а также помогут в оформлении документов.

 

Настоящая сказка

Кризис 2008 года серьезно отразился на показателях греческого государства, но с 2015 г ситуация вполне стабилизировалась, и сейчас в Греции наблюдается неплохой рост экономики. Между тем, цены на продукты и промышленные товары здесь намного ниже европейских, а качество социального обслуживания (медицина, образование и пр.) находится на вполне приличном уровне. Теплый морской климат, экзотические пляжи на многочисленных островах и курортах, древнее культурное эллинское наследие делают прекрасную Грецию желанной сказкой для туристического отдыха и постоянного места жительства.

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-gretsii/

Хотите поделиться?