Постельное белье, которое не любит глажки

08 июня 2018 — 00:53

РЕКЛАМА

Предлагаем вам заглянуть под завесу истории и узнать про постельное белье, которое заняло прочное место в повседневном обиходе. В том виде, в котором мы его с вами видим оно появилось в 15 веке в городе Италия. В те далекие времена было принято изготавливать простыни и наволочки белого цвета, кстати поэтому и название — «белье». Долгое время оно было доступно только для семей, принадлежащих знати и как правило, на постельных принадлежностях были вышиты семейные гербы. Сейчас на полках супермаркетов можно встретить богатое разнообразие белья и зачастую встает нелегкий выбор — какое же выбрать, из чего оно должно быть сшито. В магазине текстильных изделий можно без спешки подобрать и заказать понравившийся комплект по размерам вашей кровати.

Довольно популярная ткань — сатин. Заслужила она свою репутацию благодаря ценным характеристикам.

  • Материя служит долго, и даже частые стирки не изменяют краски — они сохранят яркость, благодаря дополнительному закреплению при производстве.
  • Такая характеристика как низкая сминаемость ткани не может не порадовать хозяек и позволит экономить часы на проглаживании. Достаточным будет поставить отжим на пониженные обороты и высушить хорошенько расправив.
  • Красивый атласный блеск, который очень изыскано смотрится.
  • Шероховатая изнанка предотвращает соскальзывание, и после отдыха всё останется на своем месте и не комкается под спящим.
  • Можно отметить еще один немаловажный параметр — гипоаллергенность.

Выделяют несколько видов сатина, которые различаются по составу, но объединяет все — хлопковая основа.

Сатин-жаккард — выделяется среди других вплетением нитей в полотно, которые и создают изображение на ней, т.е. не происходит окрашивания изделия. В интернет-магазине «Юмекс» представлен широкий ассортимент расцветок, можно выбрать любой оттенок, который будет дополнять ваш интерьер.

Купонный сатин — рисунок располагается на поверхности полотна с учетом его размера. Если застелить такое белье, то и покрывала не потребуется, потому что образуется целостная удивительная картина на кровати.

Мако-сатин считается одним из самых дорогих и элитных материалов. Для его изготовления используются специальные египетские нитки. Причиной дороговизны является невысокая урожайность хлопка из которого сделаны волокна и длительный период его созревания.

Сатин имеет много достоинств, удобен в использовании и станет не только достойным украшением вашей спальни, но и залогом крепкого здорового сна.

Рыбацкие реалии (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:40
ХФ «В твоих глазах» (16+)
16:10
«Братаны-3». 9 серия(16+) Боевик, криминальный (Россия, 2012 г.).
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск