Что такое «чистые помещения», и как оборудовать их по всем правилам

10 июля 2018 — 17:03

РЕКЛАМА

Казалось бы, словосочетание «чистое помещение» понятно без дополнительных объяснений. На первый взгляд, каждое помещение, где регулярно проводится влажная уборка, может считаться чистым. Однако не всё так просто. «Чистое помещение» — это пространство, где уровень мельчайших частиц в воздухе поддерживается в пределах определённых заданных значений. Этими частицами могут быть микроорганизмы, обычная пыль, аэрозоли, пары химикатов. Кроме того, в таких помещениях контролируется температура, влажность и давление.

Где можно встретить «чистое помещение»?

Такие помещения требуются обычно на производствах, чтобы выпускать продукцию с определёнными свойствами. Это актуально на предприятиях космической промышленности, в цехах, работающих с оптикой, в химических лабораториях, на фармацевтических предприятиях.

Что является источником загрязнения?

Ответ на этот вопрос прост – всё, что в конкретный момент работает в комнате, загрязняет её. Станки и прочая техника, приборы и инструменты, и даже сами сотрудники.

Как добиться уровня «чистого помещения»?

Чтобы организовать чистое помещение, необходимо, в первую очередь, спланировать его месторасположение и сформировать воздушные потоки. Фильтрация циркулирующего воздуха – это главная задача проектировщиков чистых помещений. На сайте http://www.pafg.ru вы сможете не только узнать больше о стандартах чистоты помещений, но и заказать проект такого помещения для своего производства.

Почему компания PAFG?

Чтобы обеспечить идеальные условия для производства идеального продукта, вы, вероятно, предпочтёте выбрать лучшего поставщика оборудования и фильтров из всех возможных.

Компания PAFG является не просто поставщиком, но и производителем оборудования. Это значит, что на каждом этапе производства, сотрудники контролируют качество и пропускную способность фильтров, и гарантируют отсутствие брака.

На производстве применяются последние разработки в сфере фильтрации воздуха. Оформляя заказ в компании PAFG, вы получаете поистине высокотехнологичный продукт. А кроме него – комплексные услуги по поставке оборудования, разработке проектов и, конечно же, техническую поддержку.

Компания предлагает своим клиентам, как типовые проекты, так и возможность воплотить в жизнь индивидуальные решения. Свяжитесь с представителями компании по контактным телефонам, чтобы узнать подробности о проектах и сроках их исполнения.

Экспертное мнение — спорт (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:00
ДФ «Боль. Жестокая радость бытия» (16+)
10:15
«Моя правда. Нонна Мордюкова» часть 2(12+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск