Порядок принятия решения о предоставлении кредита

09 июля 2018 — 15:56

РЕКЛАМА

Принятие решения о предоставлении кредита: порядок выдачи

Кредит является инструментом обеспечения потребителя деньгами в случае необходимости. Для предоставления ссуды существует определенный порядок, на основании которого финансовое учреждение осуществляет принятие решения о предоставлении кредита. Такое решение всегда является взвешенным и максимально аргументированным. Поэтому, прежде чем подать заявку, стоит ознакомиться с теми моментами, на которые специалисты кредитного отдела обращают внимание в первую очередь.

Порядок принятия решений

Рассмотрение заявок является отдельным сегментом деятельности каждой кредитуемой организации и имеет свои особенности.

Какие стадии отсева проходят претенденты на кредит?

Фильтр очистки банка представляет собой три основных стадии:

  1. Скоринговый способ обработки анкетных данных.
  2. Получив высокий балл, претенденты посещают банк лично, предоставив пакет документов. Специалисты внимательно изучают их и дают предварительную оценку.
  3. Важным пунктом для банка является кредитная история заёмщиков, они тщательно изучают КИ и по факту этой проверки выносят вердикт.

Необходимо знать, что чем ниже процентная ставка, тем тщательнее проходит проверка.

Оценка заёмщика

Скоринговая проверка позволяет отсеять заявителя на первой стадии, что упрощает работу сотрудникам банка. По результату каждого ответа выставляется определенный бал, который суммируется и определяет результат. На него влияют следующие показатели:

  • Возраст человека и его пол.
  • Наличие детей.
  • Образование, стаж работы, наличие постоянного дохода.
  • Наличие имущества в собственности.
  • Кредитный опыт.

Документы проверяются, согласно порядку, определяющего принятие решения о кредите и возможности его выдачи. Основная цель проверки предоставленных документов – выявление прецедентов с фальсификацией или предоставление недостоверной личной и контактной информации.

Портрет идеального заёмщика

Идеальным заёмщиком для финансового учреждения являются граждане, имеющие постоянное место работы, у которых ежемесячный уровень дохода превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи. Поскольку, своевременное возвращение долга – задача номер один для кредитора. Немаловажным фактором является отсутствие судимостей и административных взысканий, преимущественная возрастная категория составляет 25-35 лет.

Однако не всегда принятие решения о кредите в Сбербанке или другом финансовом учреждении является положительным. В таком случае многие потребители предпочитают не тратить время, и обратится за помощью в МФО, работающие в автоматическом режиме. Такие участники финансового рынка предоставляют займы с автоматическим одобрением на карту дистанционно и очень быстро.

Рыбацкие реалии (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:05
ДФ «Столыпин. Выстрел в ХХ век» (16+)
23:00
«Известия»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск