Рука помощи: Микаил Шишханов помог Бинбанку выжить

24 июля 2018 — 20:17

РЕКЛАМА

Санация Бинбанка стала самой быстрой и успешной в истории, благодаря активному участию своего основателя. Эксперты уверены, что при такой поддержке банк ждет новая жизнь.

В беде не оставит

Бывший президент чуть не потерпевшего крушение Бинбанка лично занялся процедурой восстановления финансовой структуры, разработав уникальную схему оздоровления, узнать подробнее о процедуре оживления вы можете на сайте Российской газеты. В конце 2017 года было принято решение начать оздоровление известного в России Бинбанка, но для этого нужно было непосредственное участие его главы Микаила Шишханова, который и стал основным двигателем всего процесса. Он отправил личные активы на поддержание жизнедеятельности банка, что позволило сократить процесс санации и провести его всего за пять месяцев вместо установленных восьми, которые были заданы регулятором. Акции подконтрольных Шишханову предприятий стали основным источником вложений, которые в общей сложности составили семьдесят миллиардов рублей. К тому же уже в процессе Микаил отказался от своих депозитов, общей суммой более чем двести двадцать шесть миллионов долларов. Такое вложение позволило сократить финансовое участие Центробанка, сумма затрат составила пятьдесят миллиардов рублей, что в разы меньше, чем у того же банка «Открытие». Бывший президент Бинбанка стал настоящим примером для акционеров, которые вслед за ним отправили на помощь банку нераспределенную прибыль, а затем и эмиссионный доход.

История возрождения

Бинбанк – это настоящая история возрождения банковской структуры, которая чуть не потерпела крушение. Своевременная реакция бывшего владельца Шишханова, помощь Центробанка, а также активные действия позволили оживить весь банковский организм и дать ему новую жизнь. В настоящее время у банка новый управляющий совет и владельцы. Бинбанк по числу активов уже после перерождения вошел в список крупнейших банков России. Сейчас идет постоянная работа над улучшением финансовых показателей банковской структуры, эта работа будет продолжаться еще некоторое количество времени и бывший президент Банка готов оказывать свою поддержку. В настоящее время Бинбанк готовится к важному событию – слиянию с восстановившим свою работу банком Открытие. Это станет новой главой в истории восстановления рабочих процессов банковской структуры.

Пока неизвестно понадобится ли Бинбанку помощь бывшего президента, но главное, что он готов протянуть руку помощи, чтобы проект жил и процветал.

Экспертное мнение — спорт (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ДФ «Великая тайна ДНК» (16+)
03:15
«Детективы. Невеста с сюрпризом» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск