Как за каменной стеной

25 сентября 2018 — 20:12

РЕКЛАМА

Одним из преимуществ проживания в организованном коттеджном поселке является безопасность. И если в Москве функцию защиты жилища выполняют только двери, то за городом – сложная охранная система.

Чем выше, тем надежней?

Установка традиционного забора по периметру территории – первое, что делает девелопер при строительстве жилого комплекса. По его окончании традиционное ограждение трансформируется в надежно защищенную преграду для непрошеных гостей. Как правило, оно строится из высококачественных прочных материалов, нередко с использованием декоративных элементов, гармонирующих с общим стилевым решением поселка. Возведение забора — одно из основных условий для соблюдения безопасности проживания в коттеджных поселках любого класса: элит-, бизнес- или эконом.

Однако даже крепкий забор не защитит от злоумышленника, если отсутствуют квалифицированные специалисты службы безопасности. Так что, по наблюдениям сотрудников ИНКОМ-Недвижимость, как правило, управляющая компания поселка заключает договор с частным охранным предприятием, которое и использует весь имеющийся арсенал технических средств. И чем его больше, тем выше уровень защищенности.

Специализированные системы безопасности

Въезд на территорию коттеджного поселка возможен только по пропускам, выдаваемым жителям загородных домов и их гостям. За этим бдительно следят охранники, дежурящие на контрольно-пропускных пунктах, оборудованных автоматическими воротами или шлагбаумами. Зачастую вооруженные сотрудники службы безопасности с обученными собаками круглосуточно патрулируют территорию. Что называется и «мышь не проскочит».

Установка систем видеонаблюдения с датчиками движения – традиционная мера, применяемая во всех современных коттеджных поселках, что позволяет контролировать не только территорию, но и близлежащие окрестности. Камеры устанавливаются как на ограде, так и в общественных зонах, включая детские площадки. Родители могут спокойно отпускать ребенка на прогулку без сопровождения взрослых. Ведь сотрудник службы безопасности всегда наблюдает за игрой детей и в случае необходимости придет на помощь.

Так что покупка коттеджа, дуплекса, таунхауса под ключ или на этапе строительства не только помогает улучшить качество жизни или повысить статусность, но и, возможно, убережет от неприятностей. По наблюдениям специалистов ИНКОМ-Недвижимость, сейчас во всех коттеджных поселках, в которых ведется продажа загородных домов, территория находится под надежной охраной службы безопасности. Стоимость объекта значения не имеет: можно купить недорого как готовый дом, так на этапе строительства или земельный участок.

«Мой дом – моя крепость», – фраза, принадлежащая английскому юристу Э. Коку и ставшая крылатой, символизируя безопасность в стенах родного дома, как нельзя лучше подходит к загородной недвижимости, расположенной в Подмосковье в охраняемом коттеджном поселке.

Управдом (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:00
ТВ-шоу «Врачи» (16+)
09:20
Стань звездой (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск