На российско-азербайджанском съезде в Баку выступили представители Ставропольского региона

28 сентября 2018 — 06:50

РЕКЛАМА

Стартовал межрегиональный форум, который расположился в солнечном Баку. Губернатор Ставрополя со своими спутниками рассмотрели аспекты туризма и его перспектив.

Фуад Нагиев назвал туристическую сферу краеугольным камнем сотрудничества двух государств. Подтверждением этому служит факт подписи межгосударственного соглашения о партнерстве. Сентябрьский договор подписан Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

На съезде сделано заявление: «Российский туристический рынок во все времена был в приоритете для Азербайджана. Зимой 2018 поток российских туристов превысил отметку "600 тысяч человек". Он вырос на 1/5 по сравнению с прошлым годом". Поговорили о будущем туризма. Ежегодно количество туристов в Ставрополе увеличивается на 9%. В этом году открыты двери для полутора миллиона туристов.

Предполагается, что Ставрополь посетит 2 миллиона человека в 2020 году. Это поможет расширить количество номеров в санаториях Кавказских Минеральных вод и отелях, где с каждым годом количество номеров увеличивается на 1000 мест.

В 2018 году вводится в эксплуатацию 25 объектов с вместимостью в 1000 мест. Это инвестируется Россией и Азербайджаном. В 2016 году в городе Ессентуки возвели лечебницу «Источник» с вместимостью 400 мест, строение обошлось бюджету в 1,5 миллиарда рублей. Сегодня идет процесс реализации проектов строительства и реконструкции в Железноводске, со вместимостью в 400 мест. Ещё двух в Кисловодске, с суммарной вместимостью на 1100 мест.

Суммарная стоимость объектов едва не достигла 10 миллиардов рублей. После их сдачи появятся новые места для отдыха, это должно спровоцировать наплыв туристов, особенно из дружественных государств. Санатории Ставрополья ежегодно посещают 30 тысяч туристов из Азербайджана.

Основное направление для развития сегодня — новый вид туризма, когда наплыв гостей приурочен в крупному мероприятию. Этот вид туризма хорошо проявил себя в этом году и, как надеются эксперты, в следующем году будет только расти. Для этого на 2019 год запланированы различные культурные мероприятия. Губернатор Ставрополья ждет всех с распростертыми объятиями на вверенной ему территории.

Не только туризм обсудили на этом съезде. Так же были подняты темы сельского хозяйства, промышленности и т.д.

Источник: http://news.1777.ru/53869-stavropolskaya-delegaciya-vystupila-na-rossiysko-azerbaydzhanskom-forume-v-baku

Экспертное мнение — спорт (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
03:15
ТС «Береговая охрана» (16+)
04:00
«Акватория. Правильное решение» (16+) Детектив (Россия, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск