Как эффективно распоряжаться деньгами, будучи в статусе ИП?

01 ноября 2018 — 15:11

РЕКЛАМА

Кто может стать индивидуальным предпринимателем? Абсолютно любой человек, старше 14 лет. Ограничения в этом плане есть только у людей, которые, так или иначе, заняты в государственной деятельности – госслужащие, военные, работники прокуратуры и органов правопорядка. Порядок регистрации прост, а вот все вопросы, связанные с финансами, обычно требуют остановиться на них подробнее. Наиболее животрепещущим является вопрос, нужно ли открывать счет для ип?

Должен ли ИП открывать расчётный счёт?

Жёсткое требование в обладании расчётным счётом по закону касается только организаций, т.е., всех юридических лиц. Предпринимателя же, как физическое лицо, закон не обязывает, а значит, открывать расчётный счёт ему не обязательно. Но так ли удобно работать без расчётного счёта?

Какие преимущества даёт счёт в банке?

Сегодня большинство людей привыкло оплачивать товары и услуги картой. Обладая счётом в банке, вы сможете позволить вашим клиентам оплачивать ваши услуги удобным для них способом. К тому же, счёт позволяет вести дела с крупными организациями, которые в большинстве случаев проводят оплату по безналу.

Счёт в банке – это гарантия сохранности ваших средств. Средства, которые хранятся в банке, надёжно защищены от кражи, вы не можете их потерять, а благодаря страхованию вкладов и счетов вы получите деньги, даже если банк лишится лицензии.

Деньги будут работать на вас. Некоторые банки начисляют небольшой ежемесячный процент на остаток на вашем счёте. Если в остатке у вас имеется достаточно крупная сумма, то и процент будет выплачен немалый. Наличные деньги, в противовес, не имеют свойства приумножаться из ничего.

Обладая счётом в банке, вы сможете рациональнее распоряжаться финансами, поскольку они будут у вас на виду. Нелегко запомнить все платежи, сделанные наличными. Все оплаты через банк, напротив, фиксируются, и у вас всегда будет доступ к доходам и расходам для контроля.

Итак, стоит ли предпринимателю открывать счёт в банке? Исходя из вышеперечисленных преимуществ, однозначно стоит. Банки помогают контролировать денежные потоки для более эффективного распределения финансов. Счёт в банке существенно упрощает отношения с налоговой. Да и с клиентами работать будет проще, при оплате по безналу, география вашей занятости может существенно расшириться, а значит, вырастет и само предприятие.

Госпожа у дачи (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
07:35
ТС «Участковый детектив» (12+)
08:10
Новости (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск