Влияние ментальной арифметики на темпы развития способностей устного счета у дошкольников

31 декабря 2018 — 15:29

РЕКЛАМА

В наше время одной из главных педагогических задач является развитие у детей интеллектуально-познавательных, творческих навыков. От того, какое внимание уделяется развитию нации, зависит будущее страны, ее авторитетность на международной арене и темпы роста во всех сферах. Мы имеем огромнейший потенциал, который так важно совершенствовать при помощи эффективных развивающих методик, направленных на интеллектуальное и творческое созревание детей.

Интеллект ребенка формируется из разных познавательных процессов и функций. Он строится на фундаменте памяти, внимания, мышления и воображения. Зная секреты как сделать каждую из сторон более совершенной и развитой, можно получить впечатляющие результаты, вплоть до феноменальных.

На сегодняшний день можно сказать, что несовершенность базовой образовательной программы сопутствует появлению множества новых центров, школ, предоставляющих платформу для дополнительного образования и развития детей.

UCMAS (Universal Concept of Mental Arithmetic System) ⎼ одна из самых масштабных международных школ, которая создала масштабную платформу для всестороннего развития детей дошкольного и школьного возраста http://ucmasru.com/intellektualnoe-razvitie-dlya-shkolnikov.html . Данный образовательный центр на протяжении многих лет успешно применяет образовательную методику на основе канонов ментальной арифметики, с использованием древнекитайской счетной доски Абакус. Основателем данной методики, которая была активизирована в 1993 году, является Дино Вонг.

Больше двадцати лет образовательная методика UCMAS творит чудеса, раскрывая потенциал детей, создавая новых гениев. 56 развитых стран мира активно применяют ее для развития умственных способностей детей от 4 до 12 лет. Китай, Малайзия, США, Канада, Великобритания, Австрия давно оценили эффективность ментальной арифметики и популярность методики возрастает с каждым годом. Если рассматривать арену стран СНГ, то наибольшую популярность методика обрела в Казахстане.

Программа UCMAS построена на основе применения древнекитайских техник, которые затрагивают два полушария, развивая интеллект и креативность ребенка http://ucmasru.com/intellektualnoe-razvitie-dlya-doshkolnikov.html. Данная методика развития устного счета с применением доски Абакус известна во всем мире как “ментальная арифметика”. Также иногда ее называют “Менер” или ментальная математика. Она является эффективной платформой развития интеллектуальных и творческих способностей детей.

Абакус является древнекитайским изобретением, которое вполне можно назвать первым компьютером человечества. Простая, на первый взгляд, деревянная доска со счетами раскрывает перед человеком широкие возможности. Его применяли для решения самых сложных арифметических задач. Абакус был создан в Китае, но стал наиболее востребован именно в Японии, где по сей день изучение и применение Соробане (так у них называет счетная доска Абакус) входит в обязательную программу 3-4 класса.

Деревянные счеты Абакус состоят из 5-ти прямоугольников, надетых как минимум на 13 вертикальных спиц. Каждый ряд позиционируется у ребенка в виде десятичной системы. Благодаря такому строению очень удобно осуществлять простые и сложные арифметические вычисления. Вертикальная линия разделяет доску на две части, в одной находится четыре счета “земных”, а на второй — пятая “небесная”. Данное распределение 4+5 дает возможность обозначить все цифры от 0 до 9.

Программа обучения разделена на 10-12 уровней, каждый из которых длится 3-4 месяца. Занятие начинается с изучения и применения физической счетной доски Абакус и вскоре, на следующих этапах, ученик переносит Абакус в свое воображение и начинает проводить вычисления в уме, ментально. Длительность одного занятия — 2 часа. Особенностью ментальной арифметики является тот факт, что работа с Абакусом стимулирует сразу два полушария мозга, развивая и интеллектуальные и творческие способности ребенка. Ментальная арифметика показывает прекрасные результаты динамики интеллектуального развития у детей, которые приступили к изучению предмета в раннем дошкольном возрасте.

Эффективность программы обусловлена наличием позитивных показателей. В процессе обучения у детей развивается способность к визуализации, рамки сознания расширяются, объем памяти увеличивается. Ученик показывает отличные результаты концентрации внимания. Программа ментальной арифметики построена на интеллектуально предметной деятельности, а это значит, что занятия проходят посредством игры, квестов, решения задач на скорость, что развивает в ребенке лидерские качества. Таким образом ребенок развивает и совершенствует свои способности осуществлять арифметические действия в уме, постепенно повышая уровень сложности задач.

Управдом (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:50
ХФ «Ни минуты покоя» (16+)
20:30
«Мамочка, я киллера люблю». 6 серия(16+) Сериал (Россия, 2009)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск