На одном из секретных заводов Iphone в мире

11 марта 2019 — 13:18

РЕКЛАМА

Руководство предприятия делает все для соблюдения трудовой дисциплины и недопущению переработок. Рабочие же хотят как можно больше трудиться.

Не все знают, что iphone делают китайские рабочие на фабриках, расположенных в окрестностях Шанхая. На этих заводах царит строжайшая дисциплина. Ровно в 9 часов утра тысячи сотрудников завода Pegatron, считающегося секретным, уже переодеты и готовы к работе. После переклички китайцы подходят к конвейеру и приступают к работе. У каждого рабочего имеется персональный бейдж с микрочипом, который прикладывается к сканеру на входе. Благодаря этому менеджмент завода Pegatron следят за трудовым графиком сотрудников. Сборщики iphone все реже нарушают трудовой распорядок и практически не задерживаются на работе. Вынужденные задержки случаются лишь у инженеров компании, которые следят за производственным процессом.

Перед началом трудовой смены и после нее все сборщики гаджетов проходят тщательную проверку для того, чтобы не допустить утечки фотографий новых iphone. фабрика iPhone оснащена по последним технологим. На заводе сделано все, чтобы обеспечить безопасность производства: везде есть направляющие стрелки, сетки безопасности. Рабочие полностью обеспечены спецодеждой и проходят весь необходимый инструктаж по технике безопасности на этом особом производстве.

При этом, к фабрике есть претензии у китайского трудового надзора: там уверены, что сборщики гаджетов получают мизерную зарплату, что заставляет их работать сверхурочно. На условиях анонимности сами рабочие говорят, что зарплата низка, и они хотели бы трудиться больше, чтобы больше заработать, но им запрещают это делать благодаря новой системе электронной идентификации сотрудников.

Менеджеры Pegatron автоматически получают информацию о том, что какой — либо конкретный рабочий трудится более 60 часов в неделю, либо собирает iphone более шести дней подряд. Все это недопустимые трудовые нарушения. Если рабочий превысил недельный лимит по занятости, то его просто не пустят на завод.

Ну а сотрудники могут также проверить количество отработанных часов, а также сумму заработанных денег. Это очень нравится сборщикам гаджетов. Тем более, что на предприятии есть все необходимое для жизни: от столовых и кафе до пункта полиции. Это фактически город в городе, где есть все необходимое для жизни сборщиков iphone и их отдыха.

Сквозь судьбы (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
08:20
«Чужой район-1. Свидетель». 14 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2011 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск