Как найти удобный коттеджный посёлок

08 мая 2019 — 14:29

РЕКЛАМА

Любителей загородной недвижимости сегодня столько же, сколько и приверженцев жизни в городе. В зависимости от долгосрочных жизненных целей, люди выбирают тот или иной тип жилья. Обычно семьянины выбирают жизнь в пригороде, а мобильным одиночкам чаще всего комфортнее в городе.

Плюсы и минусы жизни в пригороде

Пригород имеет свои преимущества – здесь меньше шума, пыли и выхлопных газов. Но и без недостатков не обходится. Если у вас нет машины, добираться до города довольно сложно. В пригороде не всегда хватает магазинов или развлечений, а за услугами приходится выезжать в город. Некоторые коттеджные посёлки сильно удалены от остановок общественного транспорта, который ходит редко.

Как купить участок без недостатков

Многих вышеперечисленных проблем пригорода можно избежать, если внимательно подходить к выбору коттеджного посёлка. Для сравнения и оценки удобства коттеджных посёлков Ижевска был создан сервис https://zemle.market/. Здесь можно узнать, насколько участок удалён от остановки и города, какие коммуникации подведены к посёлку, и будут ли они на самом участке.

От чего зависит стоимость

Цены на участки и дома в коттеджных посёлках зависят от нескольких факторов.

Удалённость от города и остановок. Чем дальше посёлок – тем дешевле земля. Наличие коммуникаций. Земля намного дороже там, где подведено электричество, газ, вода и канализация. В некоторых посёлках предусмотрена охрана и это также добавляет стоимость. Участки без построек обычно в несколько раз дешевле земли с домом. Однако стоит помнить, что стройка требует серьёзных вложений.

Всё это нужно учесть при выборе земли для вашего будущего дома. К счастью, Земле.Маркет может помочь вам быстро сравнить все варианты и выбрать оптимальный.

Как работает сервис

База Земле.Маркета состоит из 44 коттеджных посёлков и постоянно обновляется по мере строительства и сдачи объектов. В системе есть несколько базовых параметров, по которых происходит оценка посёлка. Всё, что вам нужно – просмотреть все параметры и оценить, насколько этот вариант вам подходит.

Остановиться на том или ином варианте помогут реальные фотографии со стройки. Обычно на сайтах о недвижимости выкладывают проекты домов, на которых всё красивее, чем на самом деле. Земле.Маркет оберегает гостей своего сайта от разочарования и старается показать всё, как оно есть на самом деле.

Если преимущества жизни в пригороде превалируют над недостатками, самое время начать выбирать дом или участок вашей мечты!

Управдом (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:35
киножурная «Ералаш» (12+)
10:00
ПРЕМЬЕРА. «Моя правда. Сергей Лазарев» (16+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск