Как выбрать офисную бумагу

14 мая 2019 — 13:26

РЕКЛАМА

Бумага для принтера – это настолько же привычный атрибут офиса, как стулья на колёсиках или сплетни у кофемашины. Без офисной бумаги ни одна компания бы даже не начала свою деятельность просто потому, что не на чем было бы напечатать устав организации. Пока сотрудники компании тратят десятки тысяч листов на распечатку документов, офис-менеджер думает о том, где выгоднее всего продаётся бумага а4 оптом.

Какая бывает бумага

Вся бумага для печати делится на 3 класса.

  • Класс А представлен дорогой бумагой. Она распространена на рынке меньше всего. Бумага класса А производится из эвкалиптовых деревьев, имеет 98% белизны по стандарту ISO (161% по стандарту CIE). Это свойство позволяет получить отпечатку изображения высокой контрастности и чёткости, а также точную цветопередачу. Подходит для струйной и для лазерной печати, а также для высокоскоростного копирования и двухсторонней печати.
  • Класс В чуть дешевле класса А. Однако она обладает схожими с ней характеристиками, разве что отличается большей шероховатостью. Также подходит для всех видов печати.
  • Класс С представлен самой дешёвой бумагой. Её белизна по стандарту ISO составляет 92-94% (135-146% по стандарту CIE), что не является критичным для восприятия текста или фото. Плотность бумаги – 80г/м2. Не подходит для струйной, двухсторонней и цветной лазерной печати. Эта бумага используется шире всего.

Кроме этих трёх классов можно встретить промежуточные А+, В+ и С+. Эти классы присваиваются тем производителям, чья бумага лучше одного класса, но не дотягивает до другого.

Признаки качественной офисной бумаги

Хорошая офисная бумага, помимо принадлежности к определенному классу, должна отвечать следующим критериям.

  • Ответственные источники. Бумага, которая получена из древесины, собранной без нарушений международного законодательства, помечена специальным значком с буквами FSC. Это значит, что при вырубке не пострадала экосистема планеты.
  • Плотность и чёткий край. Чем ниже плотность бумаги, тем легче принтеру её смять при печати. Неровные края листа также способствуют его затягиванию внутрь принтера. Забившаяся в механизм бумага может испортить прибор и остановить работу офиса на целый день.

Как заказать хорошую бумагу

Бумагу в офис лучше всего закупать оптовыми партиями, ведь её расходуется много. Офис-менеджер может заказывать бумагу через интернете на сайте officedom.kz. Доставка по всему Казахстану, удобные способы оплаты и оптовые цены – это лишь некоторые из отличительных особенностей интернет-магазина ОфисДом. Удобный каталог позволит вам выбрать любую офисную бумагу по ключевым характеристикам.

Оформляйте заявку сейчас, и нехватка офисной бумаги вас больше не коснётся.

Управдом (12+)
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:35
киножурная «Ералаш» (12+)
10:00
ПРЕМЬЕРА. «Моя правда. Сергей Лазарев» (16+) Документальный фильм
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск