Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

06 июня 2019 — 07:53

РЕКЛАМА

Существует мнение, что при переезде мебель нужно оставлять в собранном виде. Якобы только так можно будет сохранить ее целостность, не потерять лишних деталей, которые всегда остаются после разборки, да и вообще это лучший метод ускорить процесс транспортировки. На деле же всегда все оказывается наоборот. Как результат: царапины на дорогом шкафу, побитые дверные проемы, потеря времени и сил. Поэтому запомните три важных правила, которые были писаны потом и кровью бывалых переселенцев:

  • Разберите всю мебель, которую только сможете.
  • Промаркируйте все ее комплектующие.
  • Рассортируйте их. Особенно это касается мелких деталей. Не складывайте болты и гайки от разной мебели в один пакет, иначе разобраться потом будет нелегко.

А теперь рассмотрим на примерах, как упаковывать каждый отдельный вид меблировки.

Крупногабаритные шкафы и стенки

Снимаем все полки и пакуем их в специальную пузырьковую пленку, а сверху покрываем гофрокартоном. Далее проставляем на каждом элементе свой номер. Если у вас несколько предметов интерьера, то делать рекомендуется следующим образом: детали комода помечаются цифрой 1, детали серванта – 2 и т.д. Для большего удобства можно составить бланки описи, где будут записаны все элементы мебели вплоть до шурупов и скоб. Если квартирный переезд планируется на дальнее расстояние, рекомендуется зафиксировать все встроенные элементы мебели скотчем или веревками, чтобы избежать их повреждения в дороге.

Мягкая мебель

Первым делом необходимо снять все подушки и мягкие комплектующие. Для их транспортировки достаточно будет воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами. А вот ортопедические матрасы, элементы с механизмами и кожаную мебель лучше всего перевозить в чехлах. Поверхность таких предметов чувствительна к окружающей среде, и слишком низкие или высокие температуры могут принести ущерб. В зимний период стоит обработать кожаную поверхность специальным защитным спреем.

Картины и зеркала

Наиболее хрупкие элементы интерьера следует подвергать наиболее тщательной подготовке. В этом случае больше всего подойдет пузырчатая пленка или очень плотная ткань. В качестве подстраховки можно добавить специальную защиту из гофрокартона. Не стоит забывать и о фиксации с помощью скотча или бечевки.

Как видите, все вышеописанное доступно каждому из нас. Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Радиокафе
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Вот такие чудеса» (16+)
21:25
Шутя любя (ТК Моя Удмуртия) (6+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск