Вячеслав Моше Кантор: смотрящий на еврейской улице


A A A

Много ли в наше время людей пропагандирующий толерантность и внимательное отношение друг к другу? Одним из таких современников является общественный деятель Вячеслав Моше Кантор, предприниматель и бизнесмен, родившийся в Москве.

Общественные дела на благо человечества

Главный смотрящий на еврейской улице, так именует себя сам Вячеслав Моше Кантор, который является главой Европейский еврейского конгресса. На странице https://kompromat.wiki/Вячеслав_Моше_Кантор:_общественная_работа_и_значимые_проекты вы увидите реальную работу человека, который борется за свои идеи и переходит от слов к делу. Успешный предприниматель считает, что нетерпимость порождает проблемы с толерантностью во всем мире. Член списка Forbes выступает за борьбу с всяческими проявлениями не терпимости, он уверен, что человеческая агрессия один из самых страшных ужасов современного мира. Кантор убежден, что крайней формой бесчеловечного отношения друг к другу является антисемитизм, который в свое время привел к Холокосту. Уроки истории должны послужить впрок и надолго. И действительно длительное время все страны мира помнили о том, как было страшно беззащитным людям. Эта память об ужасах происходящих повсеместно была своего рода вакциной от агрессии, люди жили в мире и порядке, но современное общество не ценит мирного неба над головой.

О главном: проекты Кантора

  • • Памяти Холокоста. Начав свою общественную деятельность по борьбе с проявлениями не толерантности и нетерпимости, Вячеслав точно знал, чему стоит уделить особое внимание. Именно поэтому в 2005 году был проведен первый Международный форум памяти Холокоста. Местом сбора приглашенных стала Прага. Масштабное по количеству людей съехавшихся с разных концов земли мероприятие способствовало образованию фонда, названием которого стал Холокост. Благодаря помощи не равнодушных, благотворительный фонд организовывает уже 5-й форум, который состоится в 2020 году.
  • • Европейский совет по толерантности и примирению. Если мы научимся быть терпимее к окружающим нас людям, мир станет другим. В 2008 году под руководством Вячеслава Моше Кантора начал свою работу совет по толерантности, который стал европейским центром изучения данного вопроса.
  • • Ядерный вопрос. Еще одной темой изучением и решением которой занимается общественный деятель является глобальная безопасность. Вячеслав инициировал создание и проведение Международного Люксембургского форума, который позволил открыто говорить о ядерной безопасности всех стран. Главной особенностью организации является ее независимость, здесь не преследуются чьи-то политические интересы, в рамках форума эксперты без притязаний обсуждают существующую проблему.

Общественные деятели, затрагивающие такие серьезные вопросы современности, заслуживают уважения и внимания к себе.

Хотите поделиться?