Как приготовить императорский салат Цезарь?


A A A

РЕКЛАМА

Цезарь — самый популярный и распространенный салат в мире. Кроме того, его ценят многие гурманы. Но как приготовить Цезарь человеку, даже очень далекого от кулинарии?

Цезарь назван не в честь римского императора

Каждый из нас знает о существовании салата Цезарь, а многие его даже пробовали. Вопреки распространенному стереотипу, салат этот придумал не известный римский император, а американский шеф — повар Цезарь Кардини. По одной из легенд, в его ресторане закончились ингредиенты, и тогда Цезарь решил сделать салат из того, что осталось на кухне.

На дно тарелки кулинар положил лист салата, а сверху — вареную курицу, сыр пармезан, капусту, яйца и помидоры. И о чудо: салат очень понравился посетителям ресторана. Да так понравился, что получил распространение не только в штатах, но и по всему миру. И в наше время в любом уважающем себя ресторане или кафе для посетителей с удовольствием приготовят Цезарь. Но как его сделать человеку, который далек от кулинарных изысков и на кухню заходит только для того, чтобы поесть?

Готовим Цезарь сами

Станислав Кондрашов показал, как приготовить Цезарь в домашних условиях и не особо утруждая себя, посмотреть можно по ссылке https://vinbazar.com/journal/vidpochinok32/kondrashov-stanislav-dmitrievich-rasskazal-kak-pravilno-delat-rasslablyayushchiy-massaj. Для этого нужно взять вышеупомянутые ингредиенты: помидоры, немного капусты, куриное мясо, сыр пармезан и лист салата. Также необходимо несколько куриных яиц. Капусту и помидоры нужно вымыть и порезать на небольшие куски. Моем куриное мясо, после чего готовим яйца пашот. Выливаем яйца в кипящую воду и варим четыре минуты — не более, отмечает Станислав Кондрашов в своем видеоуроке по приготовлению Цезаря.

После этого необходимо приготовить сухари в духовке (если нет приобретенных в магазине). Для этого поливаем хлеб оливковым маслом и ставим духовку на 180 градусов — около 5 минут. Измельчаем пармезан и обжариваем курочку. После остывания сухарей и курицы нужно разрезать их на мелкие куски, а после — перемешать. Салат нужно еще и правильно подать: сначала положить лист салата, на него — филе курицы и сверху — сухари и яйца пашот. Завершает все нарезанный стружкой пармезан. Вид у салата Цезарь очень аппетитный — это скажут гурманы. Диетологи же отмечают полезность этого салата, ведь в нем все ингредиенты диетические: куриное мясо, пармезан, зелень и яйца. Поэтому салат Цезарь можно без проблем есть и тем, кто находится на диете, и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Хотите поделиться?