Неоклассика: история и правила стиля от Мобиликаза


A A A

РЕКЛАМА

Неоклассика – это идеальное решение для тех, кто хочет подчеркнуть свой высокий статус без излишней вычурности и помпезности. Сегодня мы познакомимся с этим стилистическим направлением поближе.

Мебельный салон Мобиликаза — ваш лучший помощник в создании стильного интерьера – предлагает убедиться в том, что гостиная в стиле неоклассика — это само совершенство.

Сложная история стиля неоклассика

Неоклассика — один из самых каноничных стилей. Именно по этой причине в разных странах и регионах данный стиль характеризуется разной историей, периодами и целями развития.

Мягкая мебель неоклассика, как и сотни лет назад, очаровывает внешним видом. Салон Мобиликаза предлагает вам не только красивую, но и комфортную мебель от производителей с отличной репутацией.

Неоклассицизм имеет в своей основе античные мотивы. Это нетрудно разглядеть даже и в современной его интерпретации. Однако с 18 по 21 век в разных странах этот стиль понимали по-разному, в виду исторических и экономических предпосылок.

  • Шотландия. 18 век: разработана новая, более лёгкая интерпретация классического оформления помещений, с отсылкой к исследованиям античности.
  • Франция. 18 век: развитие нового интерьерного стиля, основанного на интерьерах времён Людовика XVI.
  • Германия. 19 век: отход от классицизма к поиску упрощённых форм.
  • Россия. Начало 20 века: ретроспектива нескольких стилей, в поиске уравновешенности и каноничности интерьера.

Всё вышеописанное в разное время и в разных странах называли «неоклассикой».

Часто «неоклассикой» в интерьере становилось всё то, что являлось старым противовесом новому и стремительному, а именно — модерну и арт-деко. Главная предпосылка неоклассицизма — поиск ретроспективы, равновесия и безупречного стандарта в архитектуре и интерьере.

Основные правила стиля неоклассика

  1. Не отклоняйтесь от принятых канонов. Не вносите в неоклассику своё, так как рискуете испортить стиль.
  2. Не перенасыщайте помещение обилием оттенков. Коричневый, бежевый, белый, золотистый и голубой являются базовыми тонами стиля.
  3. Мебель должна соответствовать выбранному стилю.
  4. Не заменяйте классические материалы дешевыми заменителями: это будет очень заметно. Качественный паркет, хрусталь, мрамор в стиле неоклассика сложно заменить.
  5. Ответственно отнеситесь к окнам в помещении. Пластиковые окна, элементы отопления придётся задрапировать красивыми шторами из дорогих тканей.
  6. Тематика и качество картин, предметов декора в помещении в неоклассическом стиле должны быть продуманными и выверенными.
  7. Возвращаясь к канонам: соблюдайте симметричность в планировке.
Хотите поделиться?