Вакуумный массаж: как выбрать банки для процедуры


A A A

РЕКЛАМА

Вакуумный массаж — одна из самых распространенных процедур. Ее техника основана на применении отрицательного давления. Из банок, при помощи которых выполняется массаж, вытягивается воздух, образуя внутри вакуум, затягивающий кожу. Изначально такая техника применялась только в медицинских целях, но сейчас она стала больше косметологической, нежели лечебной.

Для выполнения такой процедуры нужны массажные банки. Они продаются в аптеках, специализированных магазинах и в интернете. Существует множество видов таких приспособлений, так что необходимо изучить особенности каждого из них:

  • стеклянные. В них создается вакуум за счет сжигания кислорода. Косметологи постепенно отказываются от этого вида, поскольку, нагрев банку слишком сильно, можно оставить на теле ожог;
  • стеклянные с грушей. Прежде чем прикладывать к коже, нужно сжать грушу и отпустить ее, когда изделие будет на теле. Вакуум образуется за счет втягивания воздуха в грушу;
  • силиконовые и резиновые. Сдавливается корпус, прикладывается к коже. Используются только для динамичного массажа;
  • с механическим насосом. В банке установлен специальный клапан, через который насосом откачивается воздух. Снять устройство можно, открыв клапан;
  • с магнитом. Некоторые модели вакуумных массажных банок оснащены магнитом, плотно соприкасающимся с кожей. Считается, что это улучшает эффект, но доказательств этой теории пока нет.

вакуумные банки для массажа

Материал изделия влияет на удобство использования и стоимость, но не на качество процедуры.

Приобретая банки для вакуумного массажа, обратите внимание на дату производства. Специалисты не рекомендуют использовать банки, изготовленные более 3 лет назад.

Исходя из зоны использования, выбирают размер изделия. Для лица — до 1,1 см в диаметре, для области груди — до 2,2 см, для шеи и конечностей — до 3,3 см, для спины — до 6 см. Антицеллюлитный массаж проводят банками до 8 см в диаметре.

Изделия бывают разной формы: круглые — для оздоровительного массажа, овальные — для косметологических целей.

Польза и методика вакуумного массажа

Эта процедура не зря стала такой востребованной, особенно среди женщин. Ее польза неоспорима:

  • улучшает циркуляцию крови в тканях, насыщая их кислородом;
  • помогает вывести лишнюю влагу, как следствие — снижение отечности тела;
  • расслабляет мышцы, убирает ощущение скованности;
  • восстанавливает расположение коллагеновых волокон в коже и улучшает выработку коллагена;
  • улучшает лимфоток, убирает застой лимфы, помогая избавиться от целлюлита в проблемных зонах.

Существует две техники вакуумной процедуры: статичная и динамичная (скользящая). Во время первой банки устанавливаются на определенный участок не ближе 5 см друг от друга и остаются в неподвижном положении, а при второй их перемещают по участку кожи по массажным линиям.

банка для вакуумного массажа

Перед массажем кожу нужно разогреть и смазать специальным питательным маслом, иначе процедура может оказаться болезненной. Банки не ставят на локтевые и коленные сгибы, под мышки, в районе молочных желез и пупка, в интимной зоне. Категорически запрещено устанавливать их на боковых участках шеи, поскольку там проходят крупные артерии.

Обратите внимание, что вакуумный массаж показан не всем. Его нельзя делать при проблемах с сосудами (тромбозе, варикозе, аневризмах), высыпаниях и других поражениях кожи, склонности к открытым кровотечениям, простуде и повышенной температуре. Противопоказан он и во время беременности.

Выполнять массаж вакуумными банками можно самостоятельно на доступных участках тела. Но для этого выберите такие банки, которыми вам будет удобно работать.

Источник: маркетплейс Satom.ru

Необходима консультация специалиста

Хотите поделиться?