Как поставить на учет в России машину из Армении?


A A A

РЕКЛАМА

В России все больше машин с армянскими номерами. Их можно не менять до тех пор, пока машину не нужно будет продавать. В таком случае автомобиль придется ставить на учет здесь, в России. Но как правильно и юридически грамотно провести эту непростую процедуру?

Машины с армянскими номерами очень популярны в России.

В последние годы на российских дорогах появляется все больше автомобилей с армянскими номерами. И зачастую на этих машинах ездят не граждане этой страны, а граждане России, которые выгодно купили иномарки в Армении. При этом многие не знают, как армянскую машину поставить на учет в России. Это нужно в тех случаях, когда автомобиль нужно продать или передать по наследству, поставить на учет здесь, в России. Но передвижение под армянскими номерами имеет и ряд преимуществ. Прежде всего, это то, что на армянские номера не реагируют камеры фото-видеофиксации.

Приобретение же машин в этой закавказской стране также имеет ряд преимуществ: в Армении можно приобрести иномарки на 20-30% дешевле, чем в России, выбор отдельных моделей больше, зачастую и качество машин может быть выше, чем в России. В Армении чаще всего покупают отремонтированные после ДТП в Европе и США иномарки без пробега по России. Причем автомобиль можно самостоятельно перегнать в Россию и не ставить немедленно здесь на учет. Можно даже ездить с армянским полисом ОСАГО, не оплачивать в России транспортный налог. Но все же есть случаи, когда автомобиль нужно поставить на учет в России.

Поставить на учет в России автомобиль с армянскими номерами.

В последнее время услуга по постановке на учет машин с армянскими номерами в России стала еще более востребованной, так как участились случаи нападения на машины с госзнаками закавказской республики, особенно в Москве. Чтобы растаможить машину из Армении, нужно снять ее с учета в республике, оплатить таможенную пошлину, размер которой варьируется от 15 до 50 тысяч рублей. И уже затем по стандартной схеме поставить на учет машину здесь, в России. Стоит отметить, что не снятый с учета автомобиль в Армении поставить на учет в России, будет нельзя. Возникнут и сложности с продажей такой машины – сделку придется совершать по доверенности без установленного российским законодательством оформления прав собственности на машину. Поэтому лучше всего все же со временем поставить авто с армянскими номерами на учет в России, чтобы затем без проблем продать машину или передать по наследству.

Хотите поделиться?