Как выбрать качественную расческу для волос?


A A A

РЕКЛАМА

Для ухода за волосами недостаточно использовать шампунь и уходовые средства, необходимо также правильно подобрать расческу. Они представлены в широком ассортименте, бывают не только классическими, но и специального назначения (для массажа, распутывания локонов и пр.). Расческа от глобал кератин имеет уникальный дизайн, позволяет ускорить процесс укладки и станет незаменимым помощником каждого парикмахера.

 

Щетки для волос: виды и особенности

При выборе расчески следует учитывать тип и состояние волос, их длину. Для каждого типа предусмотрена своя индивидуальная щетка, что позволяет исключить нанесение вреда. Все аксессуары для локонов можно условно разделить на следующие виды:

  • классические для расчесывания;
  • массажные;
  • для распутывания прядей;
  • для профессиональной укладки;
  • для искусственных наращенных волос;
  • электро- и фен-щетки.
  • Самым популярным аксессуаром является классическая щетка для волос. Она имеет средние размеры, зубцы с массажным эффектом и мягкий вкладыш. Для изготовления основы применяются разные материалы, среди которых металл, пластик, дерево и др.

    Основа имеет, как правило, форму овала или прямоугольника, используется для расчесывания и массажа одновременно. Это незаменимый аксессуар для повседневного пользования, но его не получится использовать для укладки или выполнения других задач.

    Расческа для укладки называется брашинг, и имеет круглую форму с отверстиями или без них. Аксессуар с продувными отверстиями можно использовать в паре с феном, что позволяет легко сделать любую укладку.

    Для основы брашинга широко используется керамика и бамбук, а щетина бывает натуральной и искусственной. Лучше выбирать расческу с нейлоновой щетиной, которая устойчива к высоким температурам фена, не плавится и не повреждает структуру волоса.

    Особое внимание необходимо уделить и характеристикам ручки. Она должна быть эргономичной и удобной, с прорезиненной вставкой с целью исключить скольжение. Большой популярностью пользуется так называемая расческа для распутывания прядей, которая помогает быстро решить проблемы у обладательниц длинных и вьющихся локонов.

    Как выбрать расческу?

    При выборе аксессуара для волос рекомендуется обращать внимание не только на материалы и назначение, но и бренд. Корейская мизон косметика пользуется большой популярностью во всем мире, характеризуется оптимальным соотношением цены и качественных свойств.

    Если волосы наращенные, то к покупке расчески следует отнестись ответственно. Для таких волос разработаны специальные изделия для расчесывания, к которым предъявляются особые требования.

    Это должны быть щетки с мягкими зубьями и без шариков на концах или редкие гребни. Для профессионального пользования предлагаются расчески специального назначения. Это фен-щетки и электрические модели, для которых характерно удобство применения и эргономичный дизайн.

    Хотите поделиться?