Гастрономический туризм – лучшие страны для посещения


A A A

РЕКЛАМА

Гастрономический туризм – лучшие страны для посещения

Национальная кухня разных стран складывалась столетиями. Необычные блюда впечатляют путешественников больше, чем посещение музеев и экскурсий. По данным Всемирной Ассоциации по Гастрономическому Туризму именно еда мотивирует отдыхающих, является основным критерием при выборе направления. За время поездки до 40% бюджета тратится на уникальные блюда, гастрономию, напитки. Благодаря кулинарным телешоу, документальным фильмам, авторским блогам о еде растет интерес к новому виду путешествий – гастрономическому туризму.

Какое выбрать направление

Любителям нестандартных маршрутов для отдыха доступны несколько программ. Основные виды гастротуров – городской и фермерский. В первом случае предполагается посещение брендовых ресторанов с национальной направленностью, кондитерских фабрик, мастер-классов от известных шеф-поваров.

Сельские туры позволят насладиться экологически чистыми продуктами. Туристы самостоятельно соберут урожай, подготовят ингредиенты и сотворят оригинальные угощения. Повторить кулинарные шедевры легко, готовя по рецептам на Anews.com. Основные направления гастротуров могут дополняться событийными, образовательными, специализированными мероприятиями.

Национальные угощения разных стран

В каждой стране есть свое традиционное блюдо, которое обязан попробовать турист. Актуальные рецепты кухонь мира собраны в следующей подборке:

  • Италия (Паста). Идеально сварить макароны могут только итальянцы. Существует множество форм и наименований, популярных в разных регионах.
  • Греция (Сувлаки). Местный фаст-фуд продают в кафе и магазинах. Жареные кусочки мяса и овощей на деревянных шпажках подают с лавашем или картофелем.
  • Франция (Потофе). Тушеное мясо с овощами в горшочках – настоящий символ страны. Доступная еда для всех слоев населения упоминалась еще в 1600 году королем Генрихом.
  • Мексика (Тако). Основа традиционного блюда – кукурузная лепешка. На ее центр выкладывают начинку и сворачивают полукругом. Мексиканцы делают тако с морепродуктами, овощами, курицей, сыром, различными соусами.
  • Швейцария (Фондю). Название национального блюда характеризует саму технологию приготовления сырного изыска. Продукт плавили в котле до тягучего состояния, на длинные вилки нанизывали кусочки хлеба и опускали в чашу.

Планируем тур самостоятельно

Отправиться в путешествие за новыми вкусовыми впечатлениями можно по уже проложенным маршрутам или спланировать путь самостоятельно. При независимом планировании надо выбрать пункт назначения, собрать подробную информацию о местности. Важно наличие пищевых производств, их ценность, возможность посещения.

Если предприятия общепита, гастрономические заведения находятся за городом, надо заранее забронировать машину, записаться на мастер-классы. Также в багаже туриста должно быть достаточно места для приобретенных сувениров.

Хотите поделиться?