Обзор кухонных гарнитуров в классическом стиле


A A A

РЕКЛАМА

Кухни в классическом стиле никогда не теряют актуальности и считаются признаком хорошего вкуса. В них сочетаются стиль, практичность и уют, что позволяет грамотно оформить кухонное пространство. Для любителей такой мебели мы подготовили обзор классических гарнитуров. Чем они могут отличаться, о плюсах и минусах разных моделей — в нашей статье.

Разнообразие классики

Классический кухонный гарнитур — это четкие линии, симметрия, строгие геометрические формы, натуральные материалы, неброский цвет и лаконичность деталей. Однако это не значит, что классика одинакова и скучна.

В многообразии классических кухонных гарнитуров можно убедиться, зайдя на сайт фабрики-производителя мебели «Кухни Беларуси» https://www.kuhnibelarusi.ru/catalog/kuhni/klassicheskie/. Здесь можно выбрать готовые модели как для крошечных «хрущевок», так и солидных площадей домов повышенной комфортности.

Кухни могут иметь разные размеры, конфигурацию, материал и цвет фасадов.

По конфигурации

Планировку кухонного гарнитура выбирают, как правило, исходя из площади помещения. Существуют несколько вариантов конфигурации:

  • Прямолинейная. Это удачный выбор для небольших, узких кухонь. Расположение модулей в одну линию позволяет визуально расширить пространство и организовать полноценную обеденную зону.

  • Угловая. Если вы являетесь обладателем небольшой, но квадратной кухни, угловая модель — ваш вариант. Она обеспечит дополнительное место для хранения и увеличит рабочую поверхность.

  • П-образная. Отлично смотрится в просторных помещениях или в совмещенных кухнях-гостиных.

  • Островная. Дополнительный модуль, расположенный отдельно от основной линии шкафов, увеличивает функциональность гарнитура и обеспечивает дополнительное удобство для хозяйки. Однако выбор этой модели оправдан при площади кухни не менее 20 кв.м.

Верхние модули можно располагать четко над нижними шкафами или оставить одну стену свободной. Это позволит сделать интерьер более свободным, исключить эффект загроможденности пространства.

По материалу

Несмотря на то что классика подразумевает использование только натуральных материалов, производители часто предлагают модели, изготовленные из МДФ. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы:

  • Массив дерева. Деревянная кухня — это экологичность, долговечность, красота и особый уют. Однако из-за высокой цены эту роскошь могут позволить далеко не все. К минусам можно отнести и требовательность в уходе.
  • МДФ. Это самый популярный материал для изготовления кухонь. Он не такой дорогой, как массив, но практически не отличается от него по эксплуатационным свойствам. Отделка фасадов натуральным шпоном, а также возможность его окрашивать в любой цвет, в том числе с патиной, дает неограниченные возможности для реализации любых идей в дизайне.

Еще одна особенность гарнитуров — материал столешницы. Это может быть прочный и практичный искусственный камень, более дешевый, но менее практичный пластик или массив дерева.

По цвету фасадов

Кухонная мебель в классическом стиле не может быть яркой. Безусловные лидеры — белый, бежевый, коричневый, светлые тона зеленого, синего, серого, фисташкового. Выбор цвета фасадов зависит от личного вкуса. Однако в реальности нужно учитывать еще и способность оттенков влиять на визуальное восприятие помещения. Так, светлая кухня зрительно увеличивает пространство, делает его более освещенным, наполненным воздухом.

В тренде — фасады зеленого, фисташкового, синего цвета. Такая классическая мебель используется для оформления кухни в одном из современных популярных стилей: скандинавском, прованс, кантри.

Классика — хороший выбор для помещения любого размера. При этом она не имеет жестких границ, а ее разнообразие позволяет создавать каждому свое решение классической кухни.

Хотите поделиться?