Оклейка порогов пленкой — отличная антигравийная защита для вашего авто


A A A

РЕКЛАМА

Пороги – одна из наиболее уязвимых частей кузова автомобиля, которая принимает на себя удары камней, гравия (попытки маневрирования между кочками по бездорожью также оставляют свой след). Пороги царапаются обувью пассажиров, подвергаются воздействию химических реагентов, которые только ускоряют процесс коррозии на поврежденных участках.

Чтобы защитить ЛКП деталей кузова от сколов, царапин и ржавчины применяют специальные пленки. Заказать оклейку порогов пленкой можно в детейлинг-центре https://buro-okleyki.ru. Компания Бюро Оклейки предлагает большой выбор пленок, честные цены, соблюдение технологии нанесения и гарантию на все виды работы.

Фото 1

Винил или полиуретан

Оклейка порогов – это тот случай, когда в качестве защитной пленки используют и винил (толщиной 180 микрон), и полиуретан. Оба полимера отлично защищают детали кузова от механического воздействия, устойчивы к химическим реагентам и пропускают ультрафиолет. При демонтаже пленки незащищенные участки будут совпадать по цвету с основным оттенком кузова.

По цене полиуретан обойдется дороже – сам материал не дешевый, плюс эксплуатационные качества лучше, да и прослужит такая защита на порядок дольше.

Этапы работы

Вообще, защитные пленки рекомендуется клеить на новый автомобиль. При оклейке порогов подержанной машины в большинстве случаев требуется предварительная полировка для удаления мелких царапин.

Вне зависимости от вида, недопустима накатка пленки на свежеокрашенную или грунтованную поверхность. При демонтаже полимер снимется вместе с краской.

Фото 2

На первом этапе снимаются декоративные пластиковые накладки. После оклеиваемая поверхность очищается от пыли, грязи, мелкого мусора и песка, промывается и вытирается насухо. Далее – обработка профессиональной автохимии для удаления жировых и масляных пятен, которые ухудшают адгезию клеевого слоя с поверхностью.

После остается отрезать нужный кусок пленки, удалить защитный бумажный слой и оклеить подготовленную поверхность детали. Мыльный раствор или фен для размягчения пленки обычно не требуется. Полимер хорошо ложится на сравнительно ровную поверхность. Пузырьки воздуха выгоняются ракелем.

Преимущества оклейки порогов

Надежная защита от пескоструя и коррозии. Вложенные деньги окупятся с лихвой – пороги и через 3-4 года активной эксплуатации автомобиля будут выглядеть как новые.

Покрытие не требует специального ухода, его можно спокойно мыть, полировать или использовать дополнительную защитную автохимию, воск, например.

Полиуретан или винил легко снимается, без вреда для родного лакокрасочного покрытия.

Цена вопроса зависит от вида пленки, марки, модели автомобиля и рассчитывается индивидуально.

Хотите поделиться?