Цифровые и акустические пианино Yamaha: эволюция в действии


A A A

РЕКЛАМА

Пианино — самый популярный во всем мире музыкальный инструмент, не утративший своей актуальности и ценности для мира искусства, образования и культуры. При этом производство инструментов отошло в руки корпоративных гигантов, а локальные фабрики, которых в свое время было довольно много, перестали существовать уже несколько десятилетий как. Не могло это не отразится на качестве пианино.

В последние годы практически только пианино Yamaha https://yamaha.muzline.ua/pyanyno/ удерживаются в категории самых востребованных — тому есть причина, универсальность ассортимента бренда, а также неизменно высокое качество, присущее и цифровым, и акустическим моделям. Об эволюции пианино и заслугах компании Yamaha для нашего материала рассказал специалист интернет-магазина Музлайн.

Свой путь к успеху

Компания Ямаха не является изобретателем концепции цифрового пианино. Но она стала одним из самых успешных производителей, сумевших разработать собственные решения для всех элементов инструмента. Так, она сама изготавливает:

  • звуковые процессоры;
  • клавиатурную механику (в том числе уникальные запатентованные решения);
  • сенсорную систему;
  • встроенные акустические колонки и многое другое.

Благодаря системному подходу ей удалось создать лучшую в мире имитацию свойств реального акустического звука, воссоздав цифровыми средствами условия для привычкой пианистам игры.

ямаха пианино

Для этого специалисты бренда занимались исследованиями звука, плотной работой с музыкальными экспертами.

Благодаря этому опыту Ямаха выпускает и отменные акустические модели. Они сопоставимы по ценам с цифровым, но при этом обладают уникальным, свойственным только конкретной модели, тембром звучания. Многие концертные залы ради этого звука обзаводятся ее фирменными роялями, а музыканты ценят их удобство и комфорт, которые они обеспечивают при игре.

Что происходит сегодня?

Пианино компании Yamaha — узнаваемый бренд, пользующийся доверием тысяч музыкантов. Но компания не останавливается на достигнутом — ее цифровые и акустические модели продолжают совершенствоваться в техническом и звуковом плане. Это значит применение новых материалов, улучшение дизайна и конструкции, разработка более мощных процессов и чувствительных сенсоров, поиск новых звучаний для библиотек сэмплов и многое другое. Специалисты интернет-магазина Muzline говорят, что фортепианное будущее — за такими брендами, как Ямаха и что им действительно под силу уже в который раз перевернуть мир музыки.

Хотите поделиться?