Достаточно ли знать только номер карты для онлайн-перевода


A A A

РЕКЛАМА

Каждый год в России увеличивается количество операций по безналичной оплате товаров и услуг, переводам с карты на карту. Для многих людей удобнее пользоваться банковской картой, чем носить с собой наличные.

Перевод денежных средств может понадобиться как в личных, так и в рабочих целях. В последние годы этот процесс стал удобным и быстрым, ведь для отправления и получения денег больше не нужно идти в отделение и ждать своей очереди. Перечислить деньги можно, имея под рукой смартфон или ноутбук с доступом в интернет. А разнообразие способов, с помощью которых выполняется перевод онлайн на номер карты, позволяет каждому найти наиболее подходящий вариант.

Подробнее о денежных переводах

В переводе денежных средств всегда есть три участника: получатель, отправитель и посредник. Посредник и помогает доставить деньги получателю. В качестве посредника может выступить банк, платежная система или Почта России.

Наличные переводы применяются все реже, так как для этого нужно дойти лично до кассы компании-посредника, внести необходимую сумму, которую адресат также должен будет получить в отделении в своем городе. Отдавая предпочтение безналичным перечислениям, вы сможете сэкономить время и сделать перевод на банковскую карту другого человека в любое время в любом месте.

При перечислении денежных средств с одной карточки на другую имеют значение несколько моментов:

  • Принадлежность карт отправителя и получателя одному банку или разным банкам;
  • Нахождение отправителя и получателя в одном регионе или в разных регионах;
  • Минимальная и максимальная сумма перевода;
  • Размер комиссии за операцию.

Какой способ выбрать для перевода

Многообразие способов, с помощью которых можно перечислить денежную сумму со своей карты на карточку другого человека, делает сложным выбор наиболее предпочтительного варианта, особенно для тех, кто впервые решил воспользоваться безналичным переводом.

Однако в большинстве случаев перевод онлайн на номер карты не требует от отправителя знания дополнительных данных. Помимо данных своей карты (номера, срока действия и трехзначного кода), с которой будет снята необходимая сумма, нужно указать только номер банковской карточки адресата.

Обычно перед тем, как выполнить операцию, человек может спросить, кому принадлежит карта. Эта информация поможет удостовериться, что перевод дойдет до нужного адресата, и при введении данных не допустили ошибку.

Надежным вариантом являются сервисы для перевода с карты на карту. Такой способ отправления подходит практически всем, так как позволяет перечислить деньги на карту получателя не только из России, но и из зарубежных стран. Например, сервис «Молния» для удобства пользователей имеет и сайт, и мобильное приложение. Благодаря совершению операций в режиме онлайн, перевод с карты на карту становится доступным в круглосуточном режиме. Каждый платеж на сайте molnia-card.ru сопровождается официальной квитанцией, а сам перевод нужно будет подтвердить паролем, который высылается по смс.

Если вы считаете, что онлайн-переводы – это сложно и небезопасно, то сервис «Молния» готов развенчать ваши сомнения. Клиенту не нужно проходить этап регистрации, ввод данных на сервисе безопасен. Подтверждением этого служит регулярно обновляемый международный сертификат и передача данных через защищенный протокол.

Максимальная сумма, которую можно отправить с помощью «Молнии» за один раз, составляет 140 тысяч рублей. При необходимости можно выполнить несколько переводов. Информация о размере комиссии сообщается на главной странице сервиса.

Другим универсальным способом для перевода является банк, который также не обязательно посещать лично. Практически у всех банков для этих целей сегодня есть сайты и приложения. Если вы с получателем являетесь клиентами одного банка, то перевод для вас будет наиболее выгодным и удобным за счет отсутствия комиссии.

Отправить деньги в онлайн-режиме можно, воспользовавшись личным кабинетом на сайте или установив приложение на свой мобильный телефон. Дальше остается последовать инструкции и ввести запрашиваемые данные. Отметим, что стоит заранее уточнить в банке, который выпустил вашу карточку, условия перевода. Данная информация всегда представлена в свободном доступе на официальных сайтах банковских организаций.

Также для перевода на номер карты можно воспользоваться электронным кошельком. Для этого вам нужно будет завести личный электронный кошелек. К минусам данного варианта иногда относят сложную систему комиссий. На комиссию влияет и тип кошелька, и направление перевода. Однако, если вы давно являетесь обладателем электронного кошелька, совершение перевода не станет для вас сложной операцией.

Сервис для перевода, банковское приложение и электронный кошелек — только вам решать, какой способ наиболее удобный. Но обязательно удостоверьтесь, что компания-посредник работает легально, и вы не попали на сайт мошенника.

Хотите поделиться?