Гражданство Доминики за инвестиции в недвижимость


A A A

РЕКЛАМА

Государственная программа Республики Доминика позволяет получить гражданство этой страны в обмен на инвестиции в недвижимость. Несмотря на то, что возможность выбора здесь ограничена, инвесторы часто выбирают эту опцию, поскольку власти тщательно отбирают проекты, чтобы оградить покупателей от мошенников.

Кроме того, по сравнению с инвестиционными программами, которые предлагают страны ЕС, на Доминике намного меньше минимальный порог инвестиции в недвижимость – всего 200 тыс. долларов. Для сравнения: в рамках португальской программы, выдающей вид на жительство, стоимость покупки должна быть не ниже 250 тыс. евро. При этом ВНЖ не дает такой свободы безвизовых путешествий по миру, как гражданство Доминики.

Все утвержденные властями проекты являются объектами туристической инфраструктуры (на начало 2021 года их насчитывается восемь). Приобретать разрешается отдельный комплекс, виллу или апартаменты, а также долю в отеле. А вот купить частный дом или квартиру на Доминике в рамках программы возможности нет.

За минимальную инвестицию можно приобрести только долю в отеле. Апартаменты и виллы стоят на порядок дороже. Ими можно использоваться для собственного проживания либо сдавать в аренду. При этом самостоятельно давать объявление и искать арендаторов, а затем ухаживать за жильем не придется – всем этим занимается управляющее агентство.

Чтобы сохранить полученный паспорт Доминики, необходимо не менее 5 лет владеть недвижимостью, затем при желании ее можно продать. Продажа объекта позволяет вернуть свою инвестицию и даже несколько приумножить капитал.

Лучшая недвижимость на Доминике

Гражданство Доминики за инвестиции в недвижимость

Утвержденные правительством объекты – это строящиеся или уже работающие курорты и гостиничные комплексы. Все объекты популярны и обладают рядом преимуществ. Некоторые предлагают высокую арендную ставку. Многие предоставляют право определенное время (до 2 недель) в течение года бесплатно проживать в гостинице и пользоваться курортным объектом, что инвесторы часто используют для отдыха. Цена недвижимости на острове на порядок ниже, чем во многих других странах Карибского бассейна.

Из общего перечня на сегодня можно выделить несколько объектов, заслуживающих особого внимания:

  • Действующий бутик-отель, состоящий из 42 вилл, построенных в стиле «дом на дереве», имеющих площадь от 125 до 480 кв. м. Стоимость каждой составляет от 1,5 до 4 млн долларов. При желании можно купить долю в проекте на сумму от 218 тыс. долларов.

  • Строящийся 5-звездочный отельный комплекс вблизи города Розо, который будет введен в эксплуатацию к концу 2021 года. Здесь можно купить апартаменты с одной или двумя спальнями по цене от 320 тыс. долларов либо долю в проекте на сумму от 220 тыс. долларов.

  • Работающий с 2019 года отельный комплекс в национальном парке Кабритс (Cabrits National Park), на территории которого находятся рестораны, открытые бассейны, арт-центры, теннисные корты и т.д. В этом отеле возможно только долевое владение. Минимальный размер инвестиции – 220 тыс. долларов.

  • Отельный комплекс возле Скотс-Хеда, объединяющий 120 вилл площадью от 37 кв. м по цене от 255 тыс. долларов.

Гражданство за инвестиции: преимущества

Второй паспорт состоятельные люди получают, прежде всего, за возможность свободно, без оформления виз, путешествовать по миру. Безвизовые страны Доминики – это 26 европейских государств Шенгенской зоны, Израиль, Кипр, Гонконг, Мальта, Великобритания, Сингапур, Нидерланды и др. – всего 118 государств.

 

Второе важное преимущество – лояльная налоговая система для частных лиц, действующая на острове. Здесь отсутствуют налоги на роскошь, прирост капитала, наследство, дарение и активы, находящиеся за пределами Доминики. В стране нет подоходного налога для нерезидентов.

Хотите поделиться?