Какую воду выбрать для заказа на дом


A A A

РЕКЛАМА

Из-за низкого качества обычной водопроводной воды многие жители не только крупных, но и небольших городов отдают предпочтение покупкой продукции. Сегодня она доступна в широчайшем выборе марок и наименований, что обеспечивает возможность подобрать оптимальный вариант в зависимости от имеющихся предпочтений и любых других факторов. При этом доставить воду специализированные компании могут в любом необходимом объеме в наиболее удобное время. Заказать такую услугу можно даже с помощью мобильного телефона.

Однако существующий выбор данной продукции может ввести в заблуждение, ведь каждый производитель стремится подчеркнуть уникальные особенности предлагаемых им товаров. При этом на деле реальные характеристики могут не соответствовать заявленным качествам. Поэтому при выборе воды для доставки на дом стоит ориентироваться на особенности ее использования.

Какую продукцию выбрать

Родниковая и горная, кремниевая и кислородная – современный рынок предлагает огромное разнообразие питьевой воды. Как правило, это всего лишь маркетинговые уловки производителей, поскольку в зависимости от происхождения бутилированную продукцию можно разделить на такие типы:

1. Фильтрованная. Это обычная водопроводная вода, которая перед фасовкой подвергается дополнительной глубокой очистке. Она содержит минимальное количество микро- и макроэлементов, поэтому подходит как для питья, так и для приготовления пищи. Однако стоит понимать, что ее вкусовые характеристики из-за отсутствия в составе минералов находятся на низком уровне. Ее часто заказывают в офисы для использования в кулерах.

2. Артезианская. Это наиболее распространенная на рынке бутилированная вода. Ее добывают посредством скважин из подземных горизонтов. Главная особенность такой питьевой жидкости состоит в умеренной минерализации. Это оптимальный вариант для ежедневного употребления. Также она может использоваться для приготовления пищи. Однако все зависит от степени минерализации выбранной продукции. Это можно уточнить у производителя или поставщика.

Важно! Независимо от происхождения, любая питьевая вода должна проходить процедуру очистки как от твердых компонентов, так и от микроорганизмов, что подтверждается соответствующими сертификатами. Их наличием необходимо поинтересоваться у поставщика продукции перед ее заказом.

Что касается минеральной воды, то она фасуется в небольшую тару и не пользуется популярностью в качестве продукции для доставки, поскольку отличается повышенной концентрацией микроэлементов и минералов. Из-за этого она не годится для кипячения, в том числе, для приготовления горячих напитков посредством кулеров.

Какой формат фасовки выбрать

Сегодня питьевая вода расфасовывается в тару различного объема. При этом наиболее популярным вариантом являются бутыли по 19 литров, что обусловлено несколькими причинами. Они одинаково удобны для применения как в кулерах, так и в оборудовании с ручными помпами, подходят для многократного использования, не оказывают влияния на качество питьевой жидкости.

Также достаточно большим спросом для заказа на дом пользуется вода в таре по 5 литров. Однако стоит понимать, что такие бутыли не рекомендованы для многократного применения, поскольку под влиянием солнечного света они могут выделять вредные для здоровья человека вещества.

Источник: сайт vodaplus.ru

Хотите поделиться?