Виды и особенности выбора профессиональных овощерезок


A A A

РЕКЛАМА

Любая кухонная техника предназначена для упрощения процесса приготовления пищи. Если готовка подразумевает нарезку большого количества овощей и фруктов, что особенно актуально для профессиональных кухонь, удобнее всего использовать электрическую овощерезку. Механические и ручные модели – оптимальный выбор для небольших объемов.

Механические модели и их особенности

Выбор инструмента начинается с определения типа привода. Механические устройства задействуют силу человека при работе, но более доступны.

Все ручные модели можно разделить на несколько групп:

1. Слайсеры. Конструкция устройства предусматривает один нож, размещаемый перпендикулярно направлению движения овощей. Слайсеры нарезают продукты соломкой и кольцами.

2. Изделия с V-образными ножами. Конструкция предусматривает по две режущие поверхности, располагающиеся под углом. Это обеспечивает максимальную эффективность шинковки даже в том случае, если лезвия затупятся. Такие терки позволяют получать кольца, тонкие слайсы, соломку.

3. Дисковые устройства. Рабочая часть изделия предусматривает отверстия и оснащается заостренной кромкой. Если диски съемные, каждая насадка имеет свои характеристики. Такие модели могут использоваться для переработки сыра и колбас.

4. Сетчатые. Устройство оснащается сеткой из лезвий. Принцип действия состоит в укладывании продуктов сверху и надавливании. Это оптимальный вариант для готовки салатов и окрошки.

Также в продаже можно найти устройства цилиндрического типа. Это менее распространенный, но встречающийся в продаже тип. Позволяет только натирать овощи, поэтому не такой востребованный вариант.

Особенности электрических моделей

Электрические приспособления подходят для готовки большого количества блюд. Такие модели более производительны и функциональны. Благодаря высокой мощности двигателя аппарат без проблем перерабатывает картофель, сырую свеклу, репу, сыр и мясо.

Виды электрических моделей:

1. Классические. Предназначаются для нарезки продуктов на кубики, соломку, ломтики. Такие устройства характеризуются доступной стоимостью и стандартным набором функций. Ножи для овощерезок со временем изнашиваются и становятся менее острыми. Как правило, заточка не дает результатов, поэтому лучшим выбором будет замена.

2. Модели с мясорубкой. Более функциональный вариант с расширенным набором опций. Для такой техники характерна высокая мощность. Благодаря этому аппарат может быстро перерабатывать как фрукты, так и мясо, сухари. Основной недостаток заключается в более высокой цене.

3. Комбайны. Мультирезки также могут перерабатывать любые виды продуктов. Это самый многофункциональный вариант, предназначенный для работы с большими объемами. В противном случае овощерезка не окупается. Это оптимальный выбор для профессиональной кухни.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе – материал, из которого изготовлены ножи. Лезвия должны быть выполнены из высококачественной стали. Нержавейка – самый практичный и долговечный вариант, невосприимчивый к воздействию коррозии. Кроме того, необходимо учитывать комплектацию товара. Чем больше насадок в комплекте, тем функциональнее девайс.

В идеале устройство должно предусматривать отдельный отсек для хранения насадок. Одним из ключевых параметров выбора является мощность двигателя. От характеристик мотора будет зависеть производительность техники. Продвинутые модели предусматривают несколько режимов скорости. Также аппарат должен быть устойчивым, для этого в его комплектации предусматриваются надежные ножки.

Признаки качественной овощерезки:

  • лезвия устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • предусматривается возможность регулировки толщины шинковки и нарезки;
  • в комплект входят дополнительные насадки и приспособления, которые могут выполнить нарезку продуктов разной формы;
  • конструкция устройства предусматривает минимум пластиковых элементов и деталей;
  • овощерезка оснащается мощным мотором, позволяющим выдерживать высокую и длительную нагрузку;
  • устойчивый корпус агрегата.

Приспособление должно предусматривать возможность замены лезвий. Если вы планируете использовать электрическую овощерезку не только с вареными, но и сырыми овощами, обязательно уточните этот момент перед покупкой. В моделях, конструкция которых предусматривают пластмассовые элементы и детали, пластик должен быть нетоксичным. Также рекомендуем ознакомиться с отзывами о конкретном устройстве в сети. Изучите комментарии других пользователей с разных площадок. Выбирайте товары от проверенных производителей: как правило, известные бренды дорожат репутацией.

Хотите поделиться?