А.Соловьев: Я категорически против уплотнительной застройки

Сегодня состоялось расширенное заседание Общественной палаты города Ижевска. В нём принял участие исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев, как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

О деятельности ижевских общественников в последние месяцы, о проведении ярмарки некоммерческих организаций города, о предстоящем конкурсе социально значимых проектов НКО и территориального общественного самоуправления рассказала руководитель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова.

Александр Соловьев в своём выступлении остановился на важности учёта общественного мнения при решении любых вопросов. Он рассказал, что сегодня Правительство активно занимается подготовкой плана развития Удмуртии на ближайшие годы. К этому процессу привлечены представители общественных организаций, эксперты, учёные, а также участники проекта «Открытое Правительство». «У нас в столице много способных, искренне заинтересованных в развитии города людей. Прекрасная Общественная палата, грамотные депутаты Гордумы – мы должны знать их мнение и обязательно считаться с их позицией. Давайте будем друг друга слушать и слышать, и я уверен, что у нас всё получится», — подчеркнул руководитель республики.

Он высказал свою позицию по ряду актуальных вопросов, в частности, по проблемам дальнейшей застройки города: «Я категорически против уплотнительной застройки. Думаю, в дальнейшем мы найдём понимание в этом вопросе и такую практику в Ижевске прекратим. С одной стороны, новые объекты строить надо. Но обязательно надо согласовывать свои действия с общественностью. А то мы так уплотняем застройки, что из окон видно только стену или крышу соседнего здания. Надо прекращать такое отношение к застройке. И это будет полезно всем».

Члены Общественной палаты, другие участники расширенного заседания задали исполняющему обязанности Главы региона больше двадцати вопросов. Они касались благоустройства города, экологии, использования спортивных сооружений, ремонта зданий школ и дошкольных учреждений.

Александр Соловьев сообщил, что завтра намерен проехаться по некоторым городским дворам, оценить их состояние и обсудить проблемы ремонта внутридомовых территорий.

Моя Удмуртия



Читайте также:

На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии

Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР ВИДЕО

Изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей, — гособвинение ФОТО

Общественная палата Удмуртии начала работу в новом составе ФОТО

Состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва ВИДЕО

Александра Соловьёва будут судить в Удмуртии

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:45
ТС «Сын отца народов» (16+)
04:50
«Детективы. Друг» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск