Молодым врачам, работающим в сельских районах Удмуртии, помогают с жильём 


A A A

В посёлке Яр проблема нехватки медицинских кадров постепенно пошла на спад. Работать в местную больницу за последнее время приехали три молодых специалиста. Совсем скоро ждут очередного пополнения персонала. Причем работать в удмуртскую глубинку приезжают соседи по Приволжскому округу.

Два года назад  Екатерина Барбакова с отличием окончила Кировскую медакадемию. И попыталась найти работу дома — в родной области. Но, как сейчас вспоминает, тогда чуть было не отчаялась: начинающего врача в местных больницах встречали равнодушно, в жилье по программе «Земский доктор» отказывали. Когда близкие предложили попробовать устроиться на работу в Удмуртии, в то, что здесь предложат условия лучше, сначала не верила. А уже через полгода начала делать ремонт в собственной квартире.

ЕКАТЕРИНА БАРБАКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Здесь быстрее, чем в Кировской области начала работать программа молодых специалистов, то есть, когда я искала работу в Кировской области, мне не предлагали стать земским доктором по нацпроекту, а когда я приехала в Удмуртию, буквально на второй день меня здесь трудоустроили и начали сбор документов».

Миллиона, который дали по нацпрограмме, Екатерине хватило на просторную «трешку» в Яру. Признается сейчас, когда уже имеет собственное жилье, уезжать на родину и не думает. Да и в карьере уже удалось добиться немалых высот. Сегодня детский доктор Барбакова — заместитель главного врача районной больницы.

ЕКАТЕРИНА БАРБАКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Если учесть, что приезжаешь работать со спортивной сумкой и с диким желанием, что чего-то ты хочешь в жизни добиться, берешь и добиваешься». 

Так же, как Екатерина, сразу после окончания вуза недавно пришло работать еще два молодых специалиста. По словам администрации больницы,  новые кадры сюда, в глубинку республики начали приезжать впервые за долгие годы. И программа «Земский доктор» в этом выборе сыграла не последнюю роль.

ТАТЬЯНА БОЛТАЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Те, которые к нам приехали, они приобрели жилье здесь, и мы надеемся с ними и дальше продолжить работу, и кроме того, что они по основной специальности занимаются, мы им еще даем дополнительно перепрофилирование по другим специальностям».

Уже в этом году работать в Ярскую больницу приедут еще несколько молодых специалистов. Всем им уже пообещали — с жильем проблем точно не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
В Удмуртии более двухсот педагогов получили дополнительные выплаты  В Удмуртии более двухсот педагогов получили дополнительные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: