Молодым врачам, работающим в сельских районах Удмуртии, помогают с жильём 


A A A

В посёлке Яр проблема нехватки медицинских кадров постепенно пошла на спад. Работать в местную больницу за последнее время приехали три молодых специалиста. Совсем скоро ждут очередного пополнения персонала. Причем работать в удмуртскую глубинку приезжают соседи по Приволжскому округу.

Два года назад  Екатерина Барбакова с отличием окончила Кировскую медакадемию. И попыталась найти работу дома — в родной области. Но, как сейчас вспоминает, тогда чуть было не отчаялась: начинающего врача в местных больницах встречали равнодушно, в жилье по программе «Земский доктор» отказывали. Когда близкие предложили попробовать устроиться на работу в Удмуртии, в то, что здесь предложат условия лучше, сначала не верила. А уже через полгода начала делать ремонт в собственной квартире.

ЕКАТЕРИНА БАРБАКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Здесь быстрее, чем в Кировской области начала работать программа молодых специалистов, то есть, когда я искала работу в Кировской области, мне не предлагали стать земским доктором по нацпроекту, а когда я приехала в Удмуртию, буквально на второй день меня здесь трудоустроили и начали сбор документов».

Миллиона, который дали по нацпрограмме, Екатерине хватило на просторную «трешку» в Яру. Признается сейчас, когда уже имеет собственное жилье, уезжать на родину и не думает. Да и в карьере уже удалось добиться немалых высот. Сегодня детский доктор Барбакова — заместитель главного врача районной больницы.

ЕКАТЕРИНА БАРБАКОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Если учесть, что приезжаешь работать со спортивной сумкой и с диким желанием, что чего-то ты хочешь в жизни добиться, берешь и добиваешься». 

Так же, как Екатерина, сразу после окончания вуза недавно пришло работать еще два молодых специалиста. По словам администрации больницы,  новые кадры сюда, в глубинку республики начали приезжать впервые за долгие годы. И программа «Земский доктор» в этом выборе сыграла не последнюю роль.

ТАТЬЯНА БОЛТАЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БУЗ УР «ЯРСКАЯ РБ МЗ УР»: «Те, которые к нам приехали, они приобрели жилье здесь, и мы надеемся с ними и дальше продолжить работу, и кроме того, что они по основной специальности занимаются, мы им еще даем дополнительно перепрофилирование по другим специальностям».

Уже в этом году работать в Ярскую больницу приедут еще несколько молодых специалистов. Всем им уже пообещали — с жильем проблем точно не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: