Некоммерческие организации Ижевска могут рассчитывать на материальную поддержку 


A A A

Сегодня в Ижевске стартует прием заявок на участие в городском конкурсе социально значимых проектов. Из муниципального бюджета на реализацию своих идей могут рассчитывать некоммерческие организации.

«Люди подскажут, что нужно делать и как правильно. Надо просто слушать не только себя, но и людей», — эти слова Александра Соловьева стали своеобразным девизом для муниципалитета. Гражданские инициативы городские власти берут на карандаш с подсказки многочисленных общественных организаций. Они, кстати, буквально фонтанируют идеями — как освободить дворовые территории от припаркованных авто, организовать раздельный сбор мусора, занять школьников в каникулы, сделать городскую среду доступной для инвалидов.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Это люди, которые, не считаясь со своим собственным временем, вкладывая свои силы, делают для города очень важное. Чтоб в городе было интересно, чтоб в городе хотелось жить, было куда пойти и чем заняться».

Недавний пример — два десятка общественных организаций презентовали несколько площадок, где проводили мероприятия для ижевчан в День города и День молодежи. За что Александр Ушаков поблагодарил их лично — на днях на расширенном заседании Общественной палаты Ижевска вручил им благодарственные письма.

ЛЮДМИЛА ГУЛЯШИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г.ИЖЕВСКА: «Получился уникальный праздник. Настолько открыто, душевно, щедро каждая НКО рассказывала, чем она живет. Были и весёлые моменты, были и значимые моменты, например, молодежная политика, предпринимательство. И были грустные моменты. Например, матери против наркотиков, такое обращение она прочитала, что внутри сформировалось дополнительное чувство ответственности за город, за себя и за своих близких».

Некоммерческие организации могут рассчитывать и на материальную поддержку от муниципалитета. Вот уже в 14-ый раз в Ижевске проходит конкурс социально значимых поектов. На реализацию лучших идей в сфере культуры, спорта, ЖКХ, благоустройства, на развитие межнационального сотрудничества городские власти выдели более миллиона рублей. Познакомиться и принять участие в новых городских проектах ижевчане смогут уже в августе, когда в Ижевске стартует муниципальный форум НКО, пройдет презентация проектов победителей конкурса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три проекта из Удмуртии вышли в финал конкурса «Доброволец России 2020»  Три проекта из Удмуртии вышли в финал конкурса «Доброволец России 2020». Номинация «Малая родина»: Иван Шкляев, проект «Пожарный — это призвание!».
"Удмурт дунне" газет "Гурт адями" ӵектосысьтыз эшшо одӥг вормисьсэ данъяз  "Удмурт кенешлэн" Кияса ёрос ёзэтэзлэн конференцияз "Удмурт дунне" газет "Гурт адями" ӵектосысьтыз эшшо одӥг вормисьсэ данъяз. Таяз радэ устоез быръемын вал "Выжыоссэ утись" номинациын.
Фильм ТРК «Удмуртия» занял второе место в межрегиональном конкурсе журналистских работ  Фильм нашей телерадиокомпании «Защищаю Россию мою» о конструкторе Владимире Ярыгине занял второе место в номинации «История и патриотизм» межрегионального конкурса журн

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: