В Удмуртии вынесен приговор четырем бывшим полицейским


A A A

В Удмуртии вынесен приговор четырем бывшим полицейским за превышение должностных полномочий. Об этом в среду сообщает Следственный комитет.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по УР подполковнику милиции Владимиру К., заместителю начальника этого же отдела подполковнику милиции Денису А., оперуполномоченному этого же отдела старшему лейтенанту милиции Александру Ш., оперуполномоченному отделения по раскрытию убийств прошлых лет этого же отдела старшему лейтенанту милиции Антону Я.

9 декабря 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию убийства жительницы Удмуртии полицейские, принуждая подозреваемого к даче показаний, надев на него наручники, применили в отношении мужчины пытки.

Просунув черенок лопаты между локтевым сгибом рук и сгибом коленей потерпевшего, подняли за концы черенок лопаты с находившимся на нем потерпевшим, таким образом причиняя ему телесные повреждения, физические и нравственные страдания.

После того, как черенок лопаты сломался и потерпевший упал на пол, злоумышленники использовали металлический лом аналогичным образом просунув его между локтевым сгибом рук и сгибом коленей потерпевшего, поставив его концы на край письменного стола и спинку стула на расстоянии около 70 см от пола, стали удерживать потерпевшего в таком положении на протяжении нескольких минут.

Приговором суда им назначено наказание: Владимиру К. и Антону Я. — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года, Денису А. и Александру Ш. — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.
С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: