875 экономических преступлений зарегистрировано в Удмуртии за полгода


A A A

Замначальника УЭБиПК МВД по УР Дмитрий Смыслов рассказал журналистам о работе органов внутренних дел по выявлению и раскрытию экономических преступлений.

По словам Смыслова, этот показатель на 27% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества экономических преступлений 349 имеют коррупционную направленность, 61 связано с присвоением и растратой, 64 — со злоупотреблением и превышением должностных полномочий.

За 6 месяцев 2014 года выявлено 231 преступление в финансово-кредитной системе, в том числе 127 фактов фальшивомонетничества.

«В настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении руководителя финансовой пирамиды, жертвами которой стали 54 человека, основная часть из них — студенты, — рассказал Смыслов. — Также привлекается к уголовной ответственности один из руководителей ипотечного кредитно-потребительского кооператива, который с 2007 по 2013 год присваивал денежные средства граждан, вкладываемые в приобретение жилья. Общая сумма ущерба составила 10,5 млн. рублей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выросло число поддельных купюр  Осторожно, фальшивки: в Удмуртии выросло число поддельных купюр. Об этом предупреждают в республиканском МВД.
В Удмуртии снизилось число поддельных купюр  Вспомнить точно, как выглядит пятитысячная купюра, а уж тем более ее защитные признаки вряд ли кто сможет сразу.
Назначен врио начальника службы гражданской защиты Удмуртии Станислав Губкин назначен временно исполняющим обязанности начальника службы гражданской защиты Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: