Документы подписаны — в Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова


A A A

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал все необходимые документы, — в Нью-Йорке появится улица Sergei Dovlatov Way. Об этом говорится на официальной странице писателя в Фейсбуке: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто подписал петицию! Ваши голоса были не зря. Мы все очень рады и считаем это событие невероятным почтением. Всем спасибо за поддержку! Семья Довлатовых».

Сергей Довлатов эмигрировал из СССР в США в 1978 году. В Нью-Йорке он жил до своей кончины в 1990 году. Его имя получит улица, где Довлатовы до сих пор снимают квартиру — 63rd Drive.

Петицию в поддержку этого решения подписали несколько десятков тысяч человек во всём мире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.
Большой удмуртский диктант напишут в республике 30 марта  В субботу, 30 марта в Удмуртии и за её пределами состоится ежегодная просветительская акция «Бадӟым Удмурт Диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: