Руководители отделений ДОСААФ из 30-ти регионов приехали в Удмуртию 


A A A

Центр военно-патриотического воспитания в Пирогове снова принимал гостей. На этот раз приехали представители отделений ДОСААФ почти со всей России. Приехали за опытом. В ближайшее время в каждом российском регионе должны появится такие центры, как у нас.

В подчинении Саши Федорова — 30 человек. Пятнадцатилетнему кадету ответственную должность замкомвзвода доверили неслучайно: каждый год бывает на десятках военных сборов, с оружием — на ты, и почти профессионал в парашютном деле, на его счету два десятка прыжков.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА: «Я уже, можно сказать, с малых лет уже ни о чем, кроме как стать офицером не мечтал. Я считаю, каждый мужчина должен отслужить в армии, очень много сейчас внешних угроз для нашей Родины, поэтому, в первую очередь, хочется пополнить ряды профессиональных военных».

Пополнить ряды профессиональных военных, может быть, захочет и кто-то из этих ребят, надеются в центре патриотического воспитания. Здесь вместе с кадетами армейский быт познают трудные подростки.

ПАВЕЛ ФЁДОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ «ПРИЗЫВНИК»: «Мы им здесь показываем, чем еще можно заняться. Помимо того, что они гуляют по улицам, мы им показываем различные виды направлений военно-прикладных. Это и страйкбол, и прыжки с парашютом, это и вождение автомобиля».

А еще — строевая подготовка, стрельба из боевого оружия, военно-спортивные игры. Программа сборов расписана по часам и максимально приближена к армейским условиям.

От Калининграда до Новосибирска. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии сегодня встречал руководителей отделений ДОСААФ из 30 регионов. Александр Соловьев рассказывает делегатам — в конце прошлого года здесь построили казармы с учебными корпусами, столовой, и центр заработал в круглогодичном режиме.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Наши десятиклассники бывают здесь в этой патриотической нашей школе, проводят обязательно здесь пять дней, а постарше — и побольше. мы делаем все для того чтобы они подготовились к следующему этапу — получить специальность, для того чтобы уйти служить в армию».

Чуть позже — рассказывают гостям — здесь будет еще и спортивный зал, стадион, тир, полоса препятствий, стадион и вышки для прыжков с парашютом. Но даже без них наш центр — пока уникальный во всей России.

ИГОРЬ ЭНДЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ: «Даже на первый взгляд здесь посмотреть — это отношение, как они серьезно к этому относятся, это уже показатель. У нас не живут там, мы пытаемся пока это сделать. Второй год отрабатываем эту схему тоже».

Опыт Удмуртии примут на вооружение другие регионы. За этим сюда и приехали. Задача государственная — подобные центры должны появиться в каждом российском субъекте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: