В Шарканском районе Удмуртии создаётся Центр образования


A A A

Региональный кабинет министров согласился с постановлением Администрации Шарканского района о создании муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Центр образования».

Как сообщил глава района Александр Прохоров, с учётом пожелания родителей и интересов обучающихся, а также потребностей рынка труда здесь будет организовано профильное обучение агротехнического профиля, которое невозможно сделать в других образовательных организациях района из-за отсутствия в них материально-технической базы и малой численности обучающихся.

Планируется подготовка старшеклассников школ по наиболее востребованным в районе рабочим квалификациям: «Тракторист категории «В, С, Е», «Водитель категории «С», «Портной», а также обучение по рабочим квалификациям малоимущих слоёв населения, переквалификация граждан по направлению Центра занятости населения.

Предполагается, что создание дополнительной образовательной организации позволит удовлетворить потребности экономики района в квалифицированных кадрах, в первую очередь в сельском хозяйстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: