Около сотни покупателей обманул ижевский торговец пластиковыми окнами 


A A A

Полтора миллиона рублей задолжал ижевский предприниматель своим покупателям. Бизнесмен занимался установкой пластиковых окон. Деньги брал сразу, а вот окна ставить не спешил. В итоге обманутыми оказались около сотни ижевчан. 

Год назад Татьяна Нуйкина заказала пластиковые окна в одной из ижевских фирм. Привлекла цена — значительно ниже, чем у конкурентов. 11 тысяч рублей пенсионерка отдала в тот же день. Но окна сотрудники одной из ижевских контор так и не установили. Сам предпринмиатель на контакт со своими покупателями не шел.

ТАТЬЯНА НУЙКИНА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Я их спрашивала — где, говорю, у вас начальник, а они молчали. Они вообще молчали. У меня уже там истерика была даже. Пенсию-то мы 10 тысяч получаем. Я и сейчас не могу заплатить еще. Я потом поставила окна. Заплатила, заняла деньги, и до сих пор не могу отдать деньги. конечно, обидно».

Чтобы все-таки поставить окна, семья обратилась в другую фирму, залезла в долги. Татьяна Нуйкина подала заявление в суд. Выяснилось, что она — не единственный горе-покупатель. Таких — около сотни. Задолжал предприниматель полтора миллиона рублей. Суд вынес решение — обязать бизнесмена вернуть деньги всем обманутым клиентам. Но сделать это оказалось непросто.

Оставшиеся без денег и окон ижевчане потеряли всякую надежду вернуть свои сбережения. Еще пару месяцев назад в этом здании располагалась фирм, сотрудники которой и должны были установить окна. Теперь ее тут нет. Ее поиском сейчас занимаются судебные приставы. Ищут не только самого должника, но и его имущество.

ЛИЛИЯ ЧЕРНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФССП РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы пытаемся найти какие-либо источники дохода у данного гражданина. Какие-то есть у нас успехи уже. Надеемся, что исход дела будет решен в положительную сторону».

Сейчас Татьяне Нуйкиной и еще сотне обманутым ижевчанам остается только ждать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: