В сентябре бюджетникам Удмуртии повысят зарплаты 


A A A

В сентябре бюджетникам Удмуртии повысят зарплаты. Каков будет рост, и у кого конкретно заработки станут больше — сегодня об этом рассказал исполняющий обязанности министра финансов Удмуртии. Еще Станислав Евдокимов рассказал, что к строительству детских садов в Удмуртии будут привлекать инвесторов.

14,5 млрд рублей — и всё на зарплаты. Такую сумму выплатила Удмуртия своим жителям за полгода. Это фактически половина всех расходов республиканского бюджета — сообщает журналистам и.о. министра финансов республики. Ведомство сейчас считает новые зарплаты с учетом повышения. Намечено оно на сентябрь.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «У нас будут отчётные данные за 8 месяцев. Мы уже будем знать среднюю зарплату по экономике Удмуртии более точно. Исходя из этой категории, мы будем определять и проценты повышения. Я думаю, в районе 12-15%».

Исполняя на сто процентов указ Президента России о повышении зарплат бюджетникам, важно не остаться без бюджета совсем — говорит Евдокимов и дает простой расклад — за полгода Удмуртия в свой кошелек положила почти 29,5 млрд рублей, а потратила — уже 33,5. Дефицит в пределах бюджетного кодекса. Но такая ситуация никого не устраивает. Руководство республики поставило задачу — во-первых, всем чиновникам оптимизироваться и сократить расходы. Поэтому, например, в этом году автопарк Правительства УР машины не закупает. Во-вторых, поиск инвесторов. Кроме Камского моста, они уже работают в Сарапульском районе — строят завод по производству удмуртской индюшатины, в Ижевске бизнес вложился в спорткомплекс, а в Уве — в деревообработку. Возможно, скоро строительство школ и садиков тоже станут инвестпроектами.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «Есть заинтересованность московских инвесторов выходить на ГЧП по строительству социальных объектов — те детские сады, школы, которые мы сейчас строим за свой счет, привлекаем кредиты, коммерческий сектор готов участвовать в их строительстве».

Третья бюджетная задача — работа с федеральным центром. Если просто — объясняет Евдокимов — ходить по московским кабинетам и доказывать федеральным чиновникам, что Удмуртия нуждается в поддержке. Недавняя встреча Александра Соловьева с замминистра финансов России — уже обернулась распоряжением правительства — по нему Удмуртия дополнительного получит более 1,5 миллиардов рублей.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, И.О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «444 млн рублей мы получим на выплату зарплаты по указам Президента России, 1 млрд 183 млн мы получим на развитие республики. Порядка 300 млн пойдет на реконструкцию автодорог. И 600 млн рублей на строительство объектов соцсферы, в основном, это детские сады».

Ослабить нагрузку на региональный бюджет помогут и федеральные целевые программы. Попасть во все — задача максимум для Правительства Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: