Александр Соловьёв рассказал о господдержке промышленников 


A A A

Промышленники получат господдержку. Российское правительство одобрило новый законопроект. Как он сможет помочь промышленным предприятиям Удмуртии — Александр Соловьёв прокомментировал на встрече с трудовыми коллективами Глазова.

Металл в цехах есть. Листы режутся, вальцуются, продукция исправно отгружается заказчикам. Глазовский «Химмаш» работает в несколько смен. средняя зарплата — около 20 тысяч рублей — рассказывает Александру Соловьеву директор завода. но людям хотелось бы больше. А рассчитывать на прибавку заводчане смогут, если только появится больше заказов.

АЛЕКСАНДР ЛУШНИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГЛАЗОВСКИЙ ЗАВОД «ХИММАШ»: «Сегодня предприятие загружено не полностью, есть возможности к увеличению выпуска продукции — это та задача, которую сегодня необходимо решать. Люди хотят трудиться, хотят работать, хотят зарабатывать деньги».

Новые заказы будут, обещает исполняющий Главы региона. Например, завод смог бы делать для республики металлоконструкции для строительства мостов. Этот вопрос пообещал Александр Соловьев заводчанам обсудить на ближайшей встрече с руководителями соответствующих министерств. Кстати, кроме заказов промышленники уже в скором времени смогут рассчитывать и на госпомощь. В Москве одобрен законопроект о промышленной политике в Российской Федерации. Главная его цель — поддержать отечественного производителя. Проект нового закона, например, вводит запрет на закупку иностранной техники для государственных и муниципальных нужд. Но при условии, что есть достойные российские аналоги.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «То, что сегодня приняла Госдума закон о промышленной политике, я его целиком и полностью поддерживаю. Правильно Дмитрий Анатольевич сказал, что мы во всех отношениях должны поддерживать наших местных товаропроизводителей. Если мы сегодня говорим о том, что будем приобретать технику: экскаваторы, бульдозеры, которые сегодня производят у нас в России, мы должны сразу сказать: «Мы будем ее приобретать, но просьба к промышленным предприятиям делать качественно».

Предприятия смогут получать льготные кредиты. Инвесторы, которые вложатся в создание уникальных промышленных предприятий, — субсидии. До 2020 года власти республики рассчитывает привлечь в регион инвестиций на сумму 700 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
В Глазове появился интерактивный маршрут  В Глазове в рамках проекта «Прошагай город», реализуемого Фондом МОНОГОРОДА.РФ в сотрудничестве

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: