Нижегородское правительство направит 20 млн руб. на проживание и питание для беженцев


A A A

Правительство Нижегородской области направит 20 млн. рублей на мероприятия по обеспечению жильем и питание граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и прибывших временно на территорию региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в постановлении областного правительства.

В соответствии с распоряжением правительств, региональному министерству социальной политики поручено оганизовать работу пунктов временного проживания и питания граждан Украины.

Содержание беженцев в пунктах временного проживания до 1 сентября 2014 года осуществлять из расчета: до 600 рублей на человека в сутки за временное проживание; до 300 рублей на человека в сутки за питание.

Министерству финансов Нижегородской области поручено направить на эти цели из резервного фонда областного правительства до 20 млн. рублей.

Управлению государственной службы занятости населения поручено организовать трудоустройство граждан Украины с учетом их профессионального образования и потребности.

Министерству здравоохранения поручено организовать оказание экстренной и неотложной медицинской помощи гражданам Украины, проживающим в пунктах временного проживания, министерству образования — организовать предоставление мест в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях несовершеннолетних. Действие данного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: