Нижегородское правительство направит 20 млн руб. на проживание и питание для беженцев


A A A

Правительство Нижегородской области направит 20 млн. рублей на мероприятия по обеспечению жильем и питание граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и прибывших временно на территорию региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в постановлении областного правительства.

В соответствии с распоряжением правительств, региональному министерству социальной политики поручено оганизовать работу пунктов временного проживания и питания граждан Украины.

Содержание беженцев в пунктах временного проживания до 1 сентября 2014 года осуществлять из расчета: до 600 рублей на человека в сутки за временное проживание; до 300 рублей на человека в сутки за питание.

Министерству финансов Нижегородской области поручено направить на эти цели из резервного фонда областного правительства до 20 млн. рублей.

Управлению государственной службы занятости населения поручено организовать трудоустройство граждан Украины с учетом их профессионального образования и потребности.

Министерству здравоохранения поручено организовать оказание экстренной и неотложной медицинской помощи гражданам Украины, проживающим в пунктах временного проживания, министерству образования — организовать предоставление мест в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях несовершеннолетних. Действие данного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: