Начинающие фермеры Удмуртии получили гранты 


A A A

Гранты на развитие своего хозяйства получили начинающие фермеры Удмуртии. Сертификаты вручались на дне фермера. Праздник прошел в деревне Старая Салья Киясовского района.

Со столичной жизнью Алена Никитина распрощалась в прошлом году, прожив в Ижевске 17 лет, вернулась в родную Салью и сразу же занялась фермерством: сейчас в её хозяйстве 12 коров, но надеется, скоро её хозяйство расширится — Алена стала одним из 30-ти фермеров, которые выиграли грант на развитие собственного дела.

АЛЕНА НИКИТИНА, ФЕРМЕР, КИЯСОВСКИЙ РАЙОН: «На грант я буду приобретать 15 коров, трактор куплю и холодильное оборудование. В будущем открою молочное производство, буду производить творог, молоко».

Средств, рассчитывает Алена, хватит — фермеры получили по полтора миллиона рублей на развитие. Такие гранты Удмуртия выдает уже третий год подряд. В прошлом по миллиону рублей получили 20 человек. В этом году желающих было больше обычного, конкурс был жесткий.

МИХАИЛ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ, КООПЕРАТИВОВ И ЛИЧНЫХ ПОДВОРИЙ УДМУРТИИ»: «Наибольший балл получил тот бизнес-план, кто свою деятельность направил в развитие молочного, мясного животноводства, они получили высшие баллы, есть и те, кто растениеводством занимается и овцеводством, различные направления».

Сегодня же в Удмуртии фермерством занимется более 2 тысяч человек. И это направление в регионе будет и дальше поддерживаться, заверяют республиканские власти — и для того, чтобы селянам легче работалось, будут строиться сельские дороги, продолжится газификация.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЁЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Я буквально вчера встречался с руководством Газпрома, мы договорились об усилении работы по газификации села. За последние годы сделано немало — 43% сел газифицировано, но не во всех муниципальных районах».

На сцену сегодня поднялся и Виктор Макаров, ему присвоено звание «Заслуженый фермер России». Земледельем он занялся 20 лет назад. Сегодня Макаров на 300 гектарах выращивает картофель, зерновые и травы.

ВИКТОР МАКАРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФЕРМЕР РОССИИ, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН: «От республики участвовал в програме обновления техники, получил трактор — субсидию на 7 лет. Это хорошая поддержка и сейчас еще хочу вступить в программу».

Сын Никита, расказывает Виктор Макаров, тоже планирует заняться фермерством. И на следующий год он обязательно постарается попасть в число счастливчиков-получателей грантов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

89 миллионов рублей выделено для поддержки агростартапов в Удмуртии  Николай Останин презентует свой бизнес-план по разведению карпов. В родных Селтах выращиванием рыбы занимался много лет.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
58 проектов из Удмуртии победили в конкурсе Фонда президентских грантов  58 проектов из Удмуртии победили в конкурсе Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: