Жительница Ижевска долгие годы копила хлам на своём огороде 


A A A

В Ижевске ликвидировали несанкционированную свалку, её устроила на своём огороде жительница частного сектора в Ленинском районе. Хлама собралось столько, что за один рейс приехавшие коммунальщики сказали: справиться они вряд ли смогут. Бригаду вызвали соседи — к бабушке они относятся с сочувствием и пониманием, но мириться со свалкой больше не могли.

Бабушке Рахиме — 77. Все эти запасы разного хлама, по словам соседей, она собирала на своем участке не одно десятилетие. Объяснить, для чего ей всё это, она толком не может. Но на то, как грейдер вывозит огромные горы мусора — смотрит почти со слезами.

РАХИМА БАЯЗОВА: «Как не жалко, — я из леса всё это таскала руками, тележками уже 6-й год я печи не топлю. Около забора я сплю. Постель у меня уже выбросили из картонок».

Дом бабушки Рахимы от старости развалился. Летом она спит на участке, зимой берут на ночлег соседи. По их же словам, разрешить ситуацию они пытаются уже много лет. Абику Рахиму — как ее называют здесь на Татар-базаре — оставить без помощи жалко, но и сил терпеть антисанитарию, исходящую от участка, больше нет.

ЖИТЕЛИ: Мухи, вот такие чёрные мухи оттуда летают.

Тут и запах, и хомяки, чего только тут нет, вы же сами видите.

Попытки ликвидировать свалку на участке местные жители, совместно с властями района, предпринимали не раз, но каждый раз Рахима Баязова была против.

АЛЕКСАНДР ОЖМЕГОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Мы делали две попытки уже отсюда это убрать, часть убирали, потом опять появлялось. Второй раз она убирать вообще не дала. Это же частная собственность, мы тоже не можем насильно унести. Мы пытались и через федеральные органы наши. Но закон есть закон, защита частной собственности, ничего не сделаешь».

Уговорить бабушку Рахиму вывезти весь этот мусор удалось старшему по улице Ренату Хамидуллину. Он, пожалуй, единственный, к кому она прислушивается. Сейчас в планах уличкома предпринять следующий шаг — устроить Рахиму Баязову в дом престарелых, чтобы у нее круглый год была крыша над головой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сбербанк Удмуртии начинает работу в усиленном режиме  Изменения в режиме работы произойдут во всех филиалах Сбербанка в Удмуртии. 
Начался сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок  В региональном Минприроды идет сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок. Таких в Удмуртии зарегистрировано больше 400.
Случай бешенства зафиксирован в Ленинском районе Ижевска  Случай бешенства зафиксирован в Ленинском районе города Ижевска. Собака с опасным вирусом обнаружена на улице Областной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: